Cabling > Allgemeine Einführung: Spulen > Spulen bearbeiten

Spulen bearbeiten
Cabling ermöglicht es Ihnen, die folgenden Operationen für Spulen auszuführen:
Spulen lesen
Spulenparameter editieren
Spulen benennen
Spulen löschen
Liste von Spulen anzeigen
So lesen Sie Spulen
1. Klicken Sie auf Spulen (Spools). Das Menü SPULEN (SPOOLS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Lesen (Read). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
3. Wählen Sie eine .spl-Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Der Inhalt der Spulendatei (.spl) wird gelesen, und es wird eine Spule mit den in der Spulendatei angegebenen Parametern und Werten erzeugt. Sie können die ausgewählten Spulen in der Liste Alle Spulen (All Spools) anzeigen, wenn Sie einen neuen Draht, ein neues Kabel oder eine neue Hülle erzeugen.
So editieren Sie Spulenparameter
So editieren Sie eine Spule über den Menü-Manager:
1. Klicken Sie auf Spulen (Spools). Der Menü-Manager SPULEN (SPOOLS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Editieren (Edit). Das Dialogfenster Spulen auswählen (Select Spools) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Filter im Dropdown-Listenfeld aus, um die Spulen nach Spulentyp oder Anzahl der Leiter zu sortieren.
4. Klicken Sie auf den Spulennamen, für den Sie die Parameter aktualisieren möchten.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
6. Wählen Sie die Parameter aus, geben Sie einen Wert im Feld Wert (Value) an, und klicken Sie auf OK (OK).
7. Wählen Sie im Menü SPULEN (SPOOLS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).
So editieren Sie Spulenparameter über das Kontextmenü:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Spule im Modellbaum, und klicken Sie auf . Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
2. Wählen Sie die Parameter aus, geben Sie einen Wert im Feld Wert (Value) an, und klicken Sie auf OK (OK).

Die Spulenparameter, die aus logischen Daten importiert werden, werden automatisch aktualisiert, wenn die logischen Daten aktualisiert werden.
Um Spulenparameter zu editieren, die aus logischen Daten in der Verkabelungskonstruktion importiert werden, stellen Sie die Konfigurationsoption allow_logical_spool_editing auf yes ein.
So weisen Sie Spulen erneut zu Kabeln oder Drähten zu
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Verlegung (Route) > Parameter (Parameters). Das Menü Auswählen (Select) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Kabel oder Drähte aus, für die Sie die Spule ändern möchten, und klicken Sie auf OK (OK). Daraufhin wird das Dialogfenster Elektro-Parameter (Electrical Parameters) geöffnet.
3. Wählen Sie den Wert in der Spalte Spule (Spool) für das Kabel oder den Draht aus, und weisen Sie eine andere Spule aus dem Dropdown-Listenfeld Wert (Value) zu.
4. Klicken Sie auf OK (OK).
So benennen Sie Spulen um
So benennen Sie eine Spule über den Menü-Manager um:
1. Klicken Sie auf Spulen (Spools). Der Menü-Manager SPULEN (SPOOLS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Umbenennen (Rename). Das Dialogfenster Spulen auswählen (Select Spools) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Filter im Dropdown-Listenfeld aus, um die Spulen nach Spulentyp oder Anzahl der Leiter zu sortieren.
4. Klicken Sie auf den Spulennamen, den Sie umbenennen möchten.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Neuen Namen für Spule eingeben (Enter new name for spool) wird angezeigt.
6. Geben Sie einen neuen Namen für die Spule ein, und klicken Sie auf .
7. Wählen Sie im Menü SPULEN (SPOOLS) den Befehl Fertig/Zurück (Done/Return).
So benennen Sie eine Spule über das Kontextmenü um:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Spule im Modellbaum, und klicken Sie auf Umbenennen (Rename).
2. Geben Sie einen neuen Namen für die Spule ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Die ausgewählte Spule wird umbenannt.

Wenn die Konfigurationsoption allow_logical_spool_editing auf no eingestellt wird, wird die Option Umbenennen (Rename) im Kontextmenü deaktiviert.
Wenn Sie Spulen im Dialogfenster Spulen wählen (Select Spools) oder über das Kontextmenü umbenannt haben, referenzieren alle Drähte oder Kabel in der Cabling-Baugruppe die umbenannte Spule. Enthält die Baugruppe eine logische Referenz auf ein Schaltbild, führen das Umbenennen einer Spule in Creo Schematics und das Aktualisieren der logischen Referenz außerdem dazu, dass die entsprechenden Spulen in der Baugruppe umbenannt werden. Verwenden Sie Aktualisieren (Update), um vorhandene Kabelspulenparameter mit den geänderten Spulenparametern des logisch referenzierten Diagramms zu überschreiben.
Bei einem Vergleich zwischen einer Baugruppe und einem logischen referenzierten Diagramm gelten eine Spule in der Baugruppe und eine Spule im logisch referenzierten Diagramm als identisch, wenn sie dieselben Parameterwerte besitzen.
So löschen Sie Spulen
So entfernen Sie Spulen über den Menü-Manager:
1. Klicken Sie auf Spulen (Spools). Der Menü-Manager SPULEN (SPOOLS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Entfernen (Remove). Das Dialogfenster Spulen auswählen (Select Spools) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Filter im Dropdown-Listenfeld aus, um die Spulen nach Spulentyp oder Anzahl der Leiter zu sortieren.
4. Klicken Sie auf den Spulennamen, den Sie entfernen möchten.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Die ausgewählte Spule wird gelöscht.
So entfernen Sie Spulen über das Kontextmenü:
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen der Spule im Modellbaum, und klicken Sie auf Löschen (Delete). Die Bestätigungsmeldung Löschen (Delete) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf OK (OK). Die ausgewählte Spule wird gelöscht.
So listen Sie Spulen auf
1. Klicken Sie auf Spulen (Spools). Der Menü-Manager SPULEN (SPOOLS) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf Auflisten (List). Das Informationsfenster wird geöffnet. Es zeigt die Liste aller Spulen zusammen mit ihrem Typ an.
3. Wählen Sie Datei (File) > Speichern als (Save As), um die Spuleninformationen in einer Datei zu speichern.
4. Klicken Sie zum Schließen des INFORMATIONSFENSTER (INFORMATION WINDOW) auf Schließen (Close).