Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsblättern arbeiten > So verschieben oder kopieren Sie Blätter in Zeichnungen

So verschieben oder kopieren Sie Blätter in Zeichnungen
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Wählen Sie ein zu kopierendes Blatt aus. Wenn Sie kein Blatt auswählen, wird das aktuelle Blatt kopiert. Es können mehrere Blätter zum Kopieren oder Verschieben ausgewählt werden.
3. Klicken Sie auf der Registerkarte Layout in der Gruppe Dokument (Document) auf Blatt bewegen oder kopieren (Move or Copy Sheets). Sie können auch mit der rechtem Maustaste auf der Blätterleiste auf das gewünschte Blatt klicken und im Kontextmenü die Option Bewegen oder kopieren (Move or Copy) wählen. Das Dialogfenster Blatt bewegen oder kopieren (Move or Copy Sheet) wird angezeigt.
4. Wählen Sie das Blatt aus, nach dem Sie das verschobene oder kopierte Blatt einfügen möchten.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kopie erzeugen (Create a copy), wenn Sie eine Kopie des ausgewählten Blatts erzeugen möchten.
6. Klicken Sie auf OK. Nach dem im Dialogfenster Blatt bewegen oder kopieren (Move or Copy Sheet) ausgewählten Blatt wird ein neues Blatt mit einem neuen Namen erzeugt. Wenn Sie das Kontrollkästchen Kopie erzeugen (Create a copy) nicht aktivieren, wird das ausgewählte Blatt nach dem Blatt eingefügt, das im Dialogfenster Blatt bewegen oder kopieren (Move or Copy Sheet) ausgewählt ist.
Wenn Sie ein Blatt kopieren, enthält das neu erzeugte Blatt alle Elemente, die mit derselben Definition vorhanden sein können, wir z.B. Ansichten und Zeichnungsanmerkungen. Elemente, die nicht mit derselben Definition vorhanden sein können, wir z.B. angezeigte Modellanmerkungen und Tabellensegmente, werden nicht auf das neue Blatt kopiert.
Da ein Blatt in seiner Gesamtheit kopiert wird, referenzieren Elemente, die andere Elemente auf demselben Blatt referenzieren, auch die Kopien dieser Elemente auf dem neuen Blatt. Kopien von Elementen, die Elemente auf anderen, nicht kopierten Blättern referenzieren, referenzieren weiterhin ihr Originalobjekt. Alle kopierten Elemente werden entsprechend der Standardkonvention umbenannt.
Sie können ein Blatt auch verschieben, indem Sie es entlang der in der Blätterleiste aufgeführten Blätter an eine neue Position ziehen.

* Wenn die Zeichnung eine Prozessbaugruppe enthält, wird das Kontrollkästchen Kopie erzeugen (Create a copy) automatisch aktiviert. Dieses Kontrollkästchen können Sie nicht abwählen. Das Dialogfenster Prozesszustand (Process State) wird geöffnet, und Sie werden zur Auswahl eines Schritts aufgefordert. Klicken Sie auf OK, um das kopierte Prozessblatt an der in der Liste angegebenen Position einzufügen.