Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbolvarianten bearbeiten > Symbolvarianten aktualisieren

Symbolvarianten aktualisieren
Beim Bemaßen und Detaillieren von Modellen kann es vorkommen, dass Sie ein Symbol umdefinieren oder eine alternative Version eines Symbols abrufen müssen. Zusätzlich kann es notwendig sein, alle Instanzen dieses Symbols zu aktualisieren, um die Symboländerungen in der gesamten aktuellen Zeichnung widerzuspiegeln. Wenn Sie das Symbol in der aktuellen Zeichnung nicht aktualisieren, behalten alle neu hinzugefügten Instanzen die Attribute des alten Symbols.
Der Aktualisierungsvorgang der Symbole ist größtenteils von der Beziehung zwischen dem Symbol und dem Verzeichnis abhängig, in dem es gespeichert ist. Ähnlich dem Betriebssystem Windows, in dem zwei gleichnamige Dateien nicht als gleiche Datei angesehen werden, wenn sie in verschiedenen Verzeichnissen gespeichert sind, werden in Creo Parametric zwei gleichnamige Symbole mit unterschiedlichen Pfaden ebenfalls nicht als gleiche Symbole angesehen. Beispiel:
Symbolverzeichnis
Symbolname
Beschreibung
Symbolverzeichnis
(pro_symbol_dir)
ptc.sym
Wenn das Symbol aus dem Symbolverzeichnis abgerufen wird, das durch die Konfigurationsoption pro_symbol_dir festgelegt ist, lautet der vollständige Name des Symbols einfach <symbol_name>.sym.
C:\PTC\files\symbols
C:\PTC\files\symbols\ptc.sym
Wenn ein Symbol von einem anderen Speicherort als dem Symbolverzeichnis abgerufen wird, lautet der vollständige Name des Symbols <full_path_to_directory>\<symbol_name>.sym.
Wenn der vollständige Name der vorhandenen Symbolvariante nicht mit dem vollständigen Namen des abgerufenen Symbols übereinstimmt, werden Sie nicht aufgefordert, die vorhandenen Symbolvarianten zu aktualisieren. Stattdessen wird der neuen Symbolvariante der Name <symbol_name>(2) zugewiesen. Diese Symbolbenennung kann vermieden werden, indem neue Symbolvarianten aus dem gleichen Symbolverzeichnis abrufen werden.
Wenn Sie den Symbolnamen und den Speicherort anzeigen möchten, wählen Sie Anmerkungen erstellen (Annotate) > Format > Symbol-Galerie (Symbol Gallery) > Namen anzeigen (Show Name) und anschließend die gewünschte Symbolvariante. Der vollständige Symbolname wird im Mitteilungsbereich angezeigt.

* Wenn von Creo Parametric bestimmt wird, ob die Symbolnamen übereinstimmen, wird die Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt. Daher ist C:\MyFiles nicht dasselbe wie C:\myfiles.