Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbolvarianten bearbeiten > So aktualisieren Sie Symbole in Zeichnungen

So aktualisieren Sie Symbole in Zeichnungen
Wenn Sie eine Symbolvariante ändern, kann es zusätzlich notwendig sein, alle Varianten dieses Symbols zu aktualisieren, um die Symboländerungen in der gesamten aktuellen Zeichnung widerzuspiegeln. Wenn Sie das neue Symbol aus dem gleichen Verzeichnis wie das ursprüngliche Symbol abrufen, werden Sie aufgefordert, die Symbolvariante zu aktualisieren.
Wenn die Symbole aus einem separaten Verzeichnis abgerufen werden, wird das neue Symbol umbenannt.
So aktualisieren Sie Zeichnungssymbole, die aus dem gleichen Verzeichnis abgerufen wurden
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie auf Symbolgalerie (Symbol Gallery). Das Menü SYM-GALLERIE (SYM GALLERY) wird im Menü-Manager angezeigt.
2. Klicken Sie auf Umdefinieren (Redefine). Das Menü AUSWAHL SYMB (GET SYMBOL) wird angezeigt.
3. Klicken Sie auf Abrufen (Retrieve). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
4. Navigieren Sie zu dem gewünschten Symbol, und öffnen Sie es. Wenn die Dateinamen der Symbole identisch sind, werden Sie aufgefordert, alle Varianten zu aktualisieren.
5. Geben Sie [Y] ein, um alle Symbolvarianten in der aktuellen Zeichnung gemäß der neuesten Version zu aktualisieren. Die Symbole werden in der gesamten aktuellen Zeichnung aktualisiert.
So aktualisieren Sie Zeichnungssymbole, die aus anderen Verzeichnissen abgerufen wurden
Wenn die vorhandenen Symbolvarianten aus einem anderen Verzeichnis als das neue Symbol abgerufen wurden, stehen einige alternative Methoden zur Verfügung:
Ersetzen Sie die vorhandenen Symbolvarianten manuell durch die neue Variante.
Kopieren Sie das neue Symbol in das Verzeichnis, das in dem vollständigen Namen der vorhandenen Varianten angegeben ist. Wenn der vollständige Name der vorhandenen Varianten z.B. C:\PTC\files\symbols\ptc.sym lautet, kopieren Sie die neue Version von ptc.sym nach C:\PTC\files\symbols. Vergewissern Sie sich, dass die neue Version des Symbols über eine höhere Revisionsnummer verfügt als die alte Version. Die Revision jedes Symbols wird nach der Erweiterung .sym angezeigt. ptc.sym.2 hat z.B. eine höhere Revision als ptc.sym.1. Rufen Sie anschließend die neue Symbolvariante ab.
Speichern Sie die vorhandenen Symbolvarianten in dem Symbolverzeichnis auf der Festplatte. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie auf Symbol-Galerie (Symbol Gallery). Das Menü SYM-GALLERIE (SYM GALLERY) wird im Menü-Manager angezeigt. Klicken Sie auf Schreiben (Write) > Vari anklicken (Pick Inst), und wählen Sie dann eine vorhandene Symbolvariante aus. Dadurch wird der vollständige Name der vorhandenen Symbolvarianten jeweils in <symbol_name>.sym geändert. Kopieren Sie die neue Version des Symbols in das Symbolverzeichnis, stellen Sie sicher, dass die neue Version über eine höhere Revision verfügt als die alte Version, und rufen Sie die neue Symbolvariante ab.
Wenn die vorhandenen Symbole aus dem Symbolverzeichnis abgerufen wurden und die neuen Symbole sich an einer anderen Stelle befinden, stellen Sie das Symbolverzeichnis auf den Speicherort des neuen Symbols ein, bevor Sie es abrufen.