Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Berichttabellen erzeugen und konfigurieren > Parameterwerte in Berichttabellen verwenden > Werte benutzerdefinierter Berichtsparameter ändern

Werte benutzerdefinierter Berichtsparameter ändern
Wenn Sie im Zeichnungs-, Layout- oder Diagrammmodus die Werte von benutzerdefinierten Parametern ändern, wirken sich die Änderungen auf die Modelldatenbank aus. Da der Berichtsmodus jedoch schreibgeschützt ist, wirken sich in diesem Modus keine Änderungen an den benutzerdefinierten Parametern auf die Modelldatenbank aus. Die folgenden Parameter bilden hierbei eine Ausnahme:
&asm.mbr.param.value
&mdl.param.value
Wenn Sie die Werte dieser beiden benutzerdefinierten Berichtsparameter innerhalb eines Wiederholbereichs oder einer Notiz ändern, werden die Änderungen auf die Datenbank angewendet.
So ändern Sie benutzerdefinierte Berichtsparameter
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Wert (Value).
2. Wählen Sie die zu ändernden benutzerdefinierten Parameter.
3. Geben Sie den neuen Wert für den Parameter ein. Wenn es sich bei dem Berichtsparameter um einen der drei Ausnahmen handelt, werden die Änderungen auf die Datenbank angewendet. Ansonsten ist eine Änderung des Modells über den Berichtsmodus nicht zulässig.

* Sie können im Modus BERICHT (REPORT) keinen benutzerdefinierten Parameter ändern, der durch &asm.mbr.parameter_name definiert wird.