Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Notiztext ändern > Zeichnungssymbole zu Notizen hinzufügen

Zeichnungssymbole zu Notizen hinzufügen
Sie können in eine Notiz auch ein Zeichnungssymbol einschließen, wenn eine Variante davon in der Zeichnung vorhanden ist. Mit dem folgenden Format können Sie ein Symbol integrieren:
&sym(<symbolname>)
Geben Sie den Dateinamen eines Symbols ohne Erweiterung ein.

* Sie können Zeichnungssymbole nicht in Bemaßungen aufrufen, die mit dem Modell gespeichert sind (vom Typ d oder ad).
Wenn Sie eine Variante eines generischen Symbols einschließen, geben Sie erst den Symbolnamen ein, und wählen Sie dann die Gruppen, aus denen sich die Variante zusammensetzt (dieser Vorgang ähnelt dem Erzeugen von Varianten von generischen Symbolen).
Wenn eine Zeichnung z.B. eine Variante des Symbols bevel enthält, geben Sie Folgendes ein, um das Symbol in eine Notiz einzuschließen:
[&sym(bevel)]
Wenn Sie eine Notiz editieren, stellt das System das Symbol im folgenden Format dar:
n:&sym(sym_path)
Hierbei ist n die Nummer des Textelements und sym_path der Name oder Pfadname des Symbols.

* Ein Zeichnungssymbol wird in der Textnotiz angezeigt, in die es eingebunden ist. Es wird jedoch nicht in der Bemaßungstextzeile angezeigt. Bemaßungstext verbleibt im Modus Teil; daher können ihm keine Zeichnungssymbole zugeordnet werden, die sich im Zeichnungsmodus befinden.
So schließen Sie das Symbol ein:
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Hinweis (Note).
2. Geben Sie die Notiz im vorher beschriebenen Format ein.
3. Geben Sie die Höhe des Symbols ein.
4. Für eine Variante eines generischen Symbols wählen Sie die Gruppen aus, aus denen sich die Variante zusammensetzt. Sie können gegebenenfalls die Beschreibung der Variante mit variablem Text vervollständigen.
5. Um die Notiz abzuschließen, drücken Sie zweimal die EINGABETASTE.