Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Bohrtabellen > So erzeugen Sie eine generische Bohrtabelle

So erzeugen Sie eine generische Bohrtabelle
Lesen Sie unter Kriterien zum Einschließen von Bohrungen und Schnitten in einer Bohrtabelle nach, bevor Sie fortfahren.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Tabelle (Table) auf Bohrtabelle (Hole Table). Das Dialogfenster Bohrtabelle (Hole Table) wird mit bestimmten Standardwerten geöffnet. Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü Bohrtabelle erzeugen (Create Hole Table) auswählen, um das Dialogfenster Bohrtabelle (Hole Table) zu öffnen.
2. Definieren Sie im Bereich Einschließen (Include) den Typ der zu erzeugenden Bohrtabelle:
Bohrungen (Holes) – Erstellt eine Bohrtabelle, in der die Position der Bohrungen entlang der X- und Y-Koordinaten sowie der Bohrungsdurchmesser aufgelistet ist. Einfache Bohrungen werden in der Tabelle immer aufgeführt. Aktivieren Sie eines der folgenden Kontrollkästchen, um den entsprechenden Bohrungstyp in die Tabelle aufzunehmen:
Standardbohrungen (Standard holes)
Skizzierte Bohrungen (Sketched holes)
Materialschnitte (Cuts)
Bezugspunkte (Datum Points) – Erzeugt eine Bohrtabelle, in der die Position der Bezugspunkte mit X-, Y- und Z-Koordinaten aufgeführt ist.
Bezugsachsen (Datum Axes) – Erzeugt eine Bohrtabelle, in der die Position der Bezugsachsen mit X-, Y- und Z-Koordinaten aufgeführt ist.
3. Im Bereich Tabellenspalten (Table columns) können Sie die Spalten in der Bohrtabelle definieren. Eine Zeile im Bereich Tabellenspalten (Table columns) entspricht einer Spalte in der Bohrtabelle. Falls erforderlich können Sie den Bereich Tabellenspalten (Table columns) wie unter So erzeugen Sie eine benutzerdefinierte Bohrtabelle beschrieben anpassen.
4. Sie können die Standardwerte in den Bereichen Tabellenformat (Table format) und Bohrungsbeschriftung (Hole label) beibehalten. Wie Sie die Werte in diesen Bereichen anpassen, erfahren Sie unter "So erzeugen Sie eine benutzerdefinierte Bohrtabelle".
5. Klicken Sie auf Einstellung speichern (Save setting), um die aktuellen Bohrtabelleneinstellungen für die Zeichnung zu speichern und das Dialogfenster Bohrtabelle (Hole Table) zu schließen.
6. Klicken Sie auf Tabelle erzeugen (Create Table), um eine Bohrtabelle mit den aktuellen Bohrtabelleneinstellungen zu erzeugen.
7. Wählen Sie für die in der Bohrtabelle aufzulistenden Zeichnungselemente eine Koordinatensystemreferenz aus.
8. Wählen Sie die Position für die obere linke Ecke der Bohrtabelle aus. Die Bohrtabelle wird mit den entsprechenden Daten angezeigt. Sie können die Bohrtabelle wie eine gewöhnliche Tabelle verschieben und neu positionieren.