Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Linienstile und Linienschriftarten ändern > So erstellen Sie eine neue Linienart für ein Zeichnungselement

So erstellen Sie eine neue Linienart für ein Zeichnungselement
Sie können eigene Linienarten erzeugen, indem Sie die Linienartlänge und das Muster festlegen.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Linienstil (Line Style). Im Menü-Manager wird das Menü LINIENSTILE (LINE STYLES) angezeigt.
3. Klicken Sie auf Schriftarten editieren (Edit Fonts). Das Dialogfenster Linienart-Galerie (Line Font Gallery) wird geöffnet. Sie können auch in der Gruppe Format auf Linienarten bearbeiten (Manage Line Fonts) klicken, um dieses Dialogfenster zu öffnen.
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster Neue Linienart (New Line Font) wird geöffnet.
5. Geben Sie einen Namen in das Textfeld Neuer Name (New Name) ein, wählen Sie im Listenfeld Schriftart (Font) eine Linienart, die Sie kopieren wollen, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Linie auswählen (Select Line).
6. Legen Sie die Länge der Linienart fest, indem Sie die Länge einer Einheit in das Feld Längeneinheit (Unit Length) eingeben.
7. Geben Sie das Muster der Linienart an, indem Sie eine Reihe von Gedankenstrichen (-) und Leerzeichen ( ) in das Textfeld Linienart-Muster (Font Pattern) eingeben.
8. Klicken Sie auf OK.