Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > So rufen Sie Informationen zu 2D-Geometrie ab

So rufen Sie Informationen zu 2D-Geometrie ab
Um 2D-Geometrie in einer Zeichnung zu suchen, verwenden Sie Überprüfen (Review) > Attributweise hervorheben (Highlight by Attributes). Im Dialogfenster Attributweise hervorheben (Highlight by Attributes) können Sie 2D-Elemente auf dem Blatt isolieren und hervorheben.
Um bestimmte Geometrie-Informationen über ein ausgewähltes 2D-Element zu erhalten, z.B. genaue Endpunktpositionen, Länge, Winkel und Element-ID, verwenden Sie den Befehl Überprüfen (Review) > 2D-Element (Draft Entity).
Um Informationen über mehrere 2D-Elemente zu erhalten, z.B. den Abstand zwischen parallelen Linien und die Koordinaten eines Überschneidungs- oder Tangentenpunktes, klicken Sie auf Analyse (Analysis) > 2D-Elemente messen (Measure Draft Entities). Im Dialogfenster 2D-Messung (Draft Measure) können Sie einen Messungstyp für mehrere zu messende Elemente festlegen.