Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modellanmerkungen anzeigen > So zeigen Sie Bemaßungen in Baugruppenzeichnungen an

So zeigen Sie Bemaßungen in Baugruppenzeichnungen an
In Baugruppenzeichnungen können Sie die Parameter von Baugruppen-KEs und allen Baugruppenkomponenten anzeigen. Die Bemaßungen in einer Baugruppenzeichnung sind nur auf der Baugruppenebene sichtbar. Die Baugruppe, aus der eine Zeichnung erzeugt wurde, muss sich in der Sitzung befinden, damit die Bemaßungen für Änderungszwecke erscheinen.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations). Das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf .
3. Wählen Sie den Bemaßungstyp in der Liste Typ (Type) aus.

* Wird ein Baugruppenmodell durch automatisches Ersetzen gegen ein anderes Modell der gleichen Familie ausgetauscht, werden die entsprechenden Bemaßungen angezeigt, sofern die Bemaßungen in der Baugruppenzeichnung auf einer Komponente angezeigt werden, die Sie durch die neue Variante ersetzen. Wenn Sie die Komponente manuell ersetzen, bleiben die Bemaßungen nicht erhalten.
Um in einer Baugruppenzeichnung Bemaßungen auf Teileebene anzuzeigen, wählen Sie das Teil im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations). Sie können das Teil auch im Modellbaum auswählen und auf Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations) klicken.
Um Bemaßungen auf KE- oder Komponentenebene in einer bestimmten Ansicht anzuzeigen, wählen Sie zusätzlich das KE oder die Komponente im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Bemaßungen nach Ansicht zeigen (Show Dimensions by View). Sie werden aufgefordert, eine Ansicht auszuwählen.