Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modellanmerkungen anzeigen > So zeigen Sie Anmerkungen in 3D-Modellen an

So zeigen Sie Anmerkungen in 3D-Modellen an
1. Wählen Sie eine Ansicht, Komponenten oder KEs aus, deren Anmerkungen angezeigt werden sollen.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations). Das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anmerkungstyp" (Annotation Type).
– Listet Modellbemaßungen auf.
– Listet geometrische Toleranzen auf.
– Listet Notizen auf.
– Listet Oberflächengüten auf.
– Listet Symbole auf.
– Listet Bezüge auf.
4. Wählen Sie in der Liste unter Typ (Type) den gewünschten Anmerkungstyp aus. Bei Bedarf können Sie die Auswahl der Komponenten- oder KEs ändern, für die Anmerkungen angezeigt werden sollen.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für jede Anmerkung, die in der Zeichnung angezeigt werden soll. Sie können auch auf klicken, um alle Anmerkungen des ausgewählten Anmerkungstyps auszuwählen und anzuzeigen. Klicken Sie auf , um alle Anmerkungen des ausgewählten Anmerkungstyps zu löschen.
6. Klicken Sie auf OK (OK), um die ausgewählten Modellanmerkungen anzuzeigen. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) zu schließen. Sie können auch auf Anwenden (Apply) klicken, um die ausgewählten Modellanmerkungen dauerhaft anzuzeigen.
Um Bemaßungen auf Teileebene anzuzeigen, wählen Sie das Teil im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations). Sie können das Teil auch im Modellbaum auswählen und auf Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations) klicken.
Um Bemaßungen auf KE-Ebene in einer bestimmten Ansicht anzuzeigen, wählen Sie zusätzlich das KE im Modellbaum aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Bemaßungen nach Ansicht zeigen (Show Dimensions by View). Sie werden aufgefordert, eine Ansicht auszuwählen.