Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Größe von Zeichnungsansichten bestimmen > So stellen Sie die Größe von Zeichnungsansichten ein

So stellen Sie die Größe von Zeichnungsansichten ein
1. Legen Sie die Kante fest, die als Basis für die Einstellung von drawing_scale_factor dienen soll. Für die Berechnung wird der Bemaßungswert und die Länge dieser Kante in der Zeichnung verwendet. Bei jeder Änderung dieser Variablen ("length" oder d#) wird die Länge von Modellkanten anhand der folgenden Gleichung berechnet:
length in the view = (dimension value) x(drawing_scale_factor) x (drawing_scale)
2. Fügen Sie dem Teil oder der Baugruppe folgende Beziehung hinzu:
drawing_scale_factor = length / dimension
wobei "length" der Parameter ist, der der aktuellen Zeichnungsmessung der obigen Bemaßung d# entspricht, und "dimension" für eine Modellbemaßung d# steht.
3. Regenerieren Sie das Modell.