Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbole definieren > Symboltypen > Oberflächengütesymbole > So platzieren Sie eine Oberflächengüte auf einer Verlängerungslinie einer Fasenbemaßung

So platzieren Sie eine Oberflächengüte auf einer Verlängerungslinie einer Fasenbemaßung
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf Oberflächengüte (Surface Finish). Das Dialogfenster Oberflächengüte (Surface Finish) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Pfeil neben Modell (Model), und wählen Sie den Modellnamen oder die Zeichnung aus.
3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Symbolname (Symbol name). Eine Liste aller Symbole, die derzeit in der Zeichnung vorliegen, wird angezeigt. Wenn Symbole den gleichen Namen haben, aber aus unterschiedlichen Symbolverzeichnissen stammen, werden sie vom System in der Symbolliste durch eine Nummer in Klammern gekennzeichnet (#). Wählen Sie einen Symbolnamen aus.
4. Wählen Sie unter Platzierung (Placement) in der Optionsliste Typ (Type) den Platzierungstyp Senkrecht zu Element (Normal to Entity) aus, und wählen Sie eine Fasenbemaßung aus.
5. Wählen Sie eine Position auf der Maßhilfslinie der Fasenbemaßung aus, um die Oberflächengüte zu platzieren.
Die Oberflächengüte wird an der ausgewählten Position senkrecht zur Maßhilfslinie der Fasenbemaßung platziert.