Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Symbolen arbeiten > Symbole definieren > Symboltypen > Oberflächengütesymbole > So platzieren Sie ein Zeichnungssymbol auf einer Verlängerungslinie einer Fasenbemaßung

So platzieren Sie ein Zeichnungssymbol auf einer Verlängerungslinie einer Fasenbemaßung
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) auf den Pfeil neben Symbol (Symbol), und klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Symbol (Custom Symbol). Das Dialogfenster Benutzerdefiniertes Symbol (Custom Symbol) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Definition ein Zeichnungssymbol aus, das u.a. den Platzierungstyp "Senkrecht zu Element" (Normal to Entity) aufweist.
3. Wählen Sie unter Platzierung (Placement) als Platzierungstyp des Zeichnungssymbols Senkrecht zu Element (Normal to Entity) in der Liste Typ (Type) aus, und wählen Sie eine Fasenbemaßung aus.
4. Wählen Sie eine Position auf der Maßhilfslinie der Fasenbemaßung aus, um das Zeichnungssymbol zu platzieren.
5. Daraufhin wird das Menü Richtung (Direction) angezeigt. Klicken Sie auf Umkehren (Flip), um das Zeichnungssymbol gegen die Maßhilfslinie umzukehren.
Das Zeichnungssymbol wird an der ausgewählten Position senkrecht zur Maßhilfslinie der Fasenbemaßung platziert.