Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Zeichnungsansichten anpassen > Ansichten bewegen und löschen > So bewegen Sie Ansichten

So bewegen Sie Ansichten
Um Ansichten durch Auswählen und Ziehen zu bewegen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ansichtbewegung sperren (Lock View Movement) indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und die gewünschte Ansicht im Kontextmenü auswählen.
So bewegen Sie Ansichten:
1. Wählen Sie die Ansicht aus. Der Ansichtsumriss wird hervorgehoben.
2. Ziehen Sie die Ansicht an den Eckgriffen oder am Mittelpunkt auf die neue Position. Im Ziehmodus nimmt der Cursor die Form eines vierseitigen Kreuzes an.
So bewegen Sie eine Ansicht mit genauen X- und Y-Koordinaten:
1. Wählen Sie die Ansicht aus. Der Ansichtsumriss wird hervorgehoben.
2. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) und dann auf den Pfeil neben der Gruppe Editieren (Edit).
3. Klicken Sie auf Spezial bewegen (Move Special). Sie werden zur Auswahl eines Punktes im ausgewählten Element aufgefordert.
4. Klicken Sie auf einen Punkt im ausgewählten Element, der als Ursprung für die Bewegung dienen soll. Das Dialogfenster Spezial bewegen (Move Special) wird geöffnet. Wählen Sie anhand der Symbole eine Methode, um den ausgewählten Punkt neu zu positionieren: entweder über einen Punkt, den Sie auf dem Blatt anklicken, oder über bestimmte X- und Y-Koordinaten, die Sie im Dialogfenster eingeben.
5. Wählen Sie OK.

* Wenn Sie versehentlich eine Ansicht verschieben, können Sie während der Verschiebung ESC drücken, um die Ansicht wieder auf die ursprüngliche Position einzurasten.