Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Neue Ansichten einfügen > So ändern Sie eine Hilfsansicht

So ändern Sie eine Hilfsansicht
1. Öffnen Sie eine Zeichnung mit einer oder mehreren Hilfsansichten.
2. Doppelklicken Sie auf eine Hilfsansicht. Sie können auch eine Hilfsansicht auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und anschließend im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) wählen. Das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) wird geöffnet, wobei die Kategorie Ansichtstyp (Ansichtstyp) standardmäßig ausgewählt ist.
3. Ändern Sie ggf. den Ansichtsnamen im Feld Ansichtsname (View name).
4. Unter Typ (Type) ist standardmäßig Hilfsansicht (Auxiliary) ausgewählt. Ändern Sie diese Auswahl nicht.
5. Wählen Sie im Abschnitt Eigenschaften Hilfsansicht (Auxiliary view properties) die Projektionsreferenz und den Projektionspfeiltyp folgendermaßen aus:
Basierend auf der ausgewählten Hilfsansicht werden der Name und die Projektionsreferenz in der Elternansicht angezeigt. Sie können nicht geändert werden.
Wählen Sie unter Projektionspfeile (Projection Arrows) die Option Keine (None), Einzeln (Single) oder Doppelt (Double) aus, um den Projektionspfeiltyp für die ausgewählte Ansicht festzulegen. Standardmäßig werden keine Projektionspfeile erstellt.
6. Klicken Sie zur Definition weiterer Attribute für die Zeichnungsansicht auf Anwenden (Apply), und wählen Sie im Dialogfenster die gewünschte Kategorie aus. Klicken Sie auf OK, nachdem Sie die Zeichnungsansicht vollständig definiert haben.