Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Modellansichten arbeiten > Neue Ansichten einfügen > So fügen Sie eine Hilfsansicht ein

So fügen Sie eine Hilfsansicht ein
Eine Hilfsansicht ist eine Projektionsansicht, die in rechten Winkeln auf eine ausgewählte Fläche oder Achse projiziert wird. Die Richtung der ausgewählten Fläche bestimmt den Projektionskanal. Die Referenz in der Elternansicht muss senkrecht zum Bildschirm stehen.
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Layout > Hilfsschritt (Auxiliary). Sie können auch mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü die Option Hilfsansicht einfügen (Insert Auxiliary View) wählen. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Kante, Achse, Bezugsebene oder Fläche, von der die Hilfsansicht erzeugt werden soll. Über der Elternansicht wird ein Feld angezeigt, das die Hilfsansicht darstellt.
4. Ziehen Sie das Feld horizontal oder vertikal an die gewünschte Position. Klicken Sie zum Platzieren der Ansicht mit der linken Maustaste. Die Hilfsansicht wird angezeigt.

Der Wert, den Sie für die Konfigurationsoption make_aux_view_notes angegeben haben, bestimmt, ob der Name der Hilfsansicht automatisch angezeigt wird, wenn Sie eine Ansicht erzeugen.
Der Wert, den Sie für die Detailoption aux_view_name_format festgelegt haben, bestimmt den Namen der Hilfsansicht.
Der Wert, den Sie für die Detailoption default_view_label_placement festgelegt haben, bestimmt die Position der Ansichtsnotiz.
Rufen Sie zum Ändern der Eigenschaften der Hilfsansicht das Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) auf, indem Sie auf die Projektionsansicht doppelklicken oder mit der rechten Maustaste auf die Ansicht klicken und im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties) wählen.
* Sie können weitere Attribute der Zeichnungsansicht mit Hilfe der Kategorien im Dialogfenster Zeichnungsansicht (Drawing View) definieren. Klicken Sie nach der Definition jeder einzelnen Kategorie auf Anwenden (Apply), und wählen Sie die nächste gewünschte Kategorie aus. Klicken Sie auf OK, wenn Sie die Zeichnungsansicht vollständig definiert haben.
Beispiel
1. Hilfsansicht projiziert aus der Ecke
2. HILFSANSICHT