Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > So ändern Sie Schraffuren für Querschnitte von 2D-Querschnitten einer Baugruppe

So ändern Sie Schraffuren für Querschnitte von 2D-Querschnitten einer Baugruppe
Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um Schraffuren anzuzeigen oder auszublenden, die einem Bereich des 2D-Querschnitts einer Baugruppe zugeordnet sind:
1. Öffnen Sie eine Baugruppenzeichnung.
2. Wählen Sie einen oder mehrere Querschnitte in einer Baugruppenzeichnung aus.
3. Doppelklicken Sie, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Im Menü-Manager wird das Menü SCHRAFF ÄND (MOD XHATCH) angezeigt.
4. Klicken Sie auf Querschnitt (X-Section) und Auswahl (Pick), um einen oder mehrere Querschnitte auszuwählen.
5. Klicken Sie auf Löschen (Erase), um Schraffuren der ausgewählten Querschnitte zu löschen, oder auf Anzeigen (Show), um ausgeblendete Schraffuren der ausgewählten Querschnitte einzublenden.
6. Klicken Sie auf Fertig (Done), um das Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) zu schließen.

* Sie können auch die Befehle Löschen (Erase) und Anzeigen (Show) im Kontextmenü verwenden, um Schraffuren für die ausgewählten Querschnitte auszublenden bzw. anzuzeigen.