Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > So ändern Sie Schraffuren für Komponenten eines 2D-Querschnitts

So ändern Sie Schraffuren für Komponenten eines 2D-Querschnitts
Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um Schraffuren für Komponenten in 2D-Querschnitten einer Baugruppe oder eines Teils anzuzeigen oder zu radieren:
1. Öffnen Sie eine Teile- oder Baugruppenzeichnung.
2. Wählen Sie eine oder mehrere Schraffuren aus.
3. Doppelklicken Sie, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Im Menü-Manager wird das Menü SCHRAFF ÄND (MOD XHATCH) angezeigt.
4. Klicken Sie auf X-Komponente (X-Component) und Auswahl (Pick), um eine oder mehrere Komponenten auszuwählen.
5. Klicken Sie auf Löschen (Erase), um Schraffuren der ausgewählten Komponenten zu radieren, oder auf Anzeigen (Show), um radierte Schraffuren der ausgewählten Komponenten einzublenden.
6. Klicken Sie auf Fertig (Done), um das Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) zu schließen.

* Sie können auch die Befehle Löschen (Erase) und Anzeigen (Show) im Kontextmenü verwenden, um Schraffuren für die ausgewählten Komponenten zu radieren bzw. anzuzeigen.