Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > So ändern Sie Schraffuren für Bereiche eines 2D-Querschnitts

So ändern Sie Schraffuren für Bereiche eines 2D-Querschnitts
Gehen Sie wie im Folgenden beschrieben vor, um die Schraffuren ausgewählter Bereiche, die einem 2D-Querschnitt einer Baugruppe oder eines Teils zugeordnet sind, anzuzeigen oder auszublenden:
1. Öffnen Sie eine Teile- oder Baugruppenzeichnung.
2. Wählen Sie einen oder mehrere Querschnitte aus.
3. Doppelklicken Sie, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Im Menü-Manager wird das Menü SCHRAFF ÄND (MOD XHATCH) angezeigt.
4. Klicken Sie auf X-Bereich (X-Area) und Auswahl (Pick), um einen oder mehrere Bereiche einer Komponente auszuwählen.
5. Klicken Sie auf Löschen (Erase), um Schraffuren der ausgewählten Bereiche auszublenden, oder auf Anzeigen (Show), um ausgeblendeten Schraffuren der ausgewählten Bereiche einzublenden.
6. Klicken Sie auf Fertig (Done), um das Menü SCHRAFFUR ÄNDERN (MOD XHATCH) zu schließen.

* Sie können auch die Befehle Löschen (Erase) und Anzeigen (Show) im Kontextmenü verwenden, um Schraffuren für die ausgewählten Querschnitte auszublenden bzw. anzuzeigen.