Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Zeichnungen zusammenführen > So führen Sie Zeichnungen zusammen

So führen Sie Zeichnungen zusammen
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Layout und dann auf den Pfeil neben der Gruppe Einfügen (Insert).
3. Klicken Sie auf Zeichnung/Daten importieren (Import Drawing/Data). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
4. Wählen Sie die mit der aktuellen Zeichnung zusammenzuführende Quelldatei aus. Wenn Sie eine Datei auswählen, wird die Quelldatei mit der aktuellen Datei (Zieldatei) zusammengeführt.
5. Wählen Sie jeweils eine weitere Quelldatei für das Zusammenführen aus, um der aktuellen Zeichnung weitere Blätter hinzuzufügen.

Durch das Verschmelzen wird die Quelldatei aus dem Speicher entfernt. Wenn Sie die Quelldatei zuvor auf der Festplatte gespeichert haben, wird sie zwar aus der Sitzung entfernt, bleibt jedoch auf der Festplatte erhalten.
Wenn Sie zwei Zeichnungen mit unterschiedlichen Symbolen zusammenführen und die Symbole den gleichen Namen haben, werden sie als unterschiedliche Symbolvarianten mit dem gleichen Namen in der Symbol-Galerie gespeichert. So werden z.B. beimZusammenführen von zwei Zeichnungen mit unterschiedlichen Symbolen, die beide den Namen abc haben, diese Symbolvarianten in der Symbol-Galerie unter abc und abc(2) gespeichert.