Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > Z-Radiusbemaßung einfügen > So fügen Sie eine Z-Radiusbemaßung ein

So fügen Sie eine Z-Radiusbemaßung ein
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Z-Radiusbemaßung (Z-Radius Dimension).
2. Wählen Sie einen echten Modellbogen oder einen echten 2D-Bogen aus. Ein Geistbild der Z-Radiusbemaßung wird angezeigt.
3. Wählen Sie einen Punkt für die imaginäre Mitte des ausgewählten echten Bogens aus. Sie können einen freien Punkt in der Zeichnung auswählen, um die imaginäre Mitte zu platzieren, oder die imaginäre Mitte auf einem Element platzieren. Die Z-Radiusbemaßung wird zwischen dem ausgewählten echten Bogen und seiner imaginären Mitte erstellt.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie ein Element aus, um die imaginäre Mitte entlang des ausgewählten Elements einzurasten.
4. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um den Bemaßungserzeugungsmodus zu verlassen.