Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungsskizzen arbeiten > In Zeichnungen skizzieren > Modellkanten in 2D-Elementen verwenden > So erzeugen Sie 2D-Elemente mit Modellkanten

So erzeugen Sie 2D-Elemente mit Modellkanten
Sie können vorhandene Modellkanten in 2D-Elemente konvertieren, wodurch Sie die Geometriedarstellung innerhalb der Zeichnung ändern können. Keine der Änderungen, die Sie vornehmen, hat Auswirkungen auf die dreidimensionale Geometrie in dem Modell.
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Kante (Edge). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die zu verwendende Modellkante aus. Zur Auswahl mehrerer Kanten halten Sie die CTRL-Taste beim Auswählen der Kanten gedrückt.
3. Klicken Sie im Dialogfenster Auswählen (Select) auf OK, um die ausgewählten Kanten zu bestätigen. Die Modellkanten werden in 2D-Elemente umgewandelt. Sie werden aufgefordert, die Modellkanten zu löschen, die sich hinter den neu erzeugten 2D-Elementen befinden.
4. Definieren Sie, ob Sie die Modellkanten löschen möchten:
Wenn Sie die ausgewählte Kante löschen möchten, klicken Sie auf Ja (Yes). Damit wird die gewählte Kante durch die gezeichnete Linie ersetzt.

* Die Kanten werden nicht gelöscht, wenn die Zeichnungsansicht auf Drahtmodell oder Schattierung eingestellt ist.
Wenn Sie die ausgewählte Kante behalten möchten, klicken Sie auf Nein (No). Das 2D-Element wird separat kopiert.
5. An den neu konvertierten 2D-Elementen werden Ziehgriffe angezeigt. Ändern Sie ggf. die 2D-Elemente. Wenn Sie auswählen, dass die Modellkanten gelöscht werden sollen, werden die betroffenen Modellkanten gelöscht, wenn Sie das neue 2D-Element ändern.

* Beim parametrischen Skizzieren können Sie die anwendbaren Modellkanten hinter den neu erzeugten 2D-Elementen automatisch löschen. <seg>Legen Sie die Option Modellkanten hinter 2D-Elementen löschen (Erase model edges behind draft entities) in den Skizzierer-Einstellungen fest (klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Skizzierer-Einstellungen (Sketcher Preferences)).