Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > Ordinatenbemaßungen einfügen > So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen automatisch

So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen automatisch
1. Erzeugen Sie eine Zeichnung des Modells, für das Sie Ordinatenbemaßungen automatisch erzeugen möchten.
2. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Ordinatenbemaßung (Ordinate Dimension) und auf Automatische Ordinatenbemaßung (Auto Ordinate Dimension). Sie werden aufgefordert eine oder mehrere Flächen zu wählen.
3. Wählen Sie eine oder mehrere Flächen, für die Sie Ordinatenbemaßungen erzeugen möchten Das Menü AUTOM ORDINATE (AUTO ORDINATE) wird angezeigt.

* Sie müssen Flächen auswählen, die zur gleichen Ansicht der Zeichnung gehören.
4. Klicken Sie auf Basislinie ausw (Select Base Line).
5. Wählen Sie eine Kante, eine Kurve oder eine Bezugsebene als Referenzlinie in der gleichen Ansicht aus, in der Sie die Fläche(n) ausgewählt haben. Die Ordinatenbemaßungen werden automatisch erzeugt und in der Ansicht angezeigt.
6. Klicken Sie im Menü AUTOM ORDINATEN (AUTO ORDINATE) auf Fertig/Zurück (Done/Return).
Sie können auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Anmerkungen (Annotations) > Automatische Ordinaten-Referenzbemaßung (Auto Ordinate Reference Dimension) klicken, um automatische Ordinaten-Referenzbemaßungen auf die gleiche Weise wie automatische Ordinatenbemaßungen zu erzeugen.