Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > So wandeln Sie Durchmesserbemaßungen in lineare Bemaßungen um

So wandeln Sie Durchmesserbemaßungen in lineare Bemaßungen um
Sie können eine Durchmesserbemaßung in eine lineare Bemaßung oder eine lineare Bemaßung für den Durchmesser einer Geometrie in eine Durchmesserbemaßung umwandeln, ohne die Ansicht zu wechseln. Wenn Sie bei einer dieser umgewandelten Bemaßungen die Ansicht wechseln, wird die Bemaßung zunächst im Format vor der Umwandlung, danach im umgewandelten Formattyp und schließlich in ihrer ursprünglich angezeigten Ansicht dargestellt.
1. Wählen Sie die Durchmesserbemaßung, die Sie zu linear konvertieren möchten.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als linear anzeigen (Show as linear).
Klicken Sie alternativ auf die Schaltfläche Anzeige (Display) in der Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension), die geöffnet wird, und wählen Sie die Option Linear (Linear) in der Liste Konfiguration (Configuration) im Bereich Anzeige (Display) aus.

* Sie können eine lineare Bemaßung (z.B. die Tiefe einer Profilnut) nicht in eine Durchmesserbemaßung konvertieren.