Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Berichttabellen erzeugen und konfigurieren > Beziehungen für Berichttabellen schreiben > Tipp: Auf Bemaßungswerte zugreifen

Tipp: Auf Bemaßungswerte zugreifen
Verwenden Sie das Berichtsparametersymbol "asm.mbr.d*", um auf Bemaßungswerte in einem Wiederholbereich zuzugreifen. Um diese in einer Beziehung zu verwenden, geben Sie Folgendes ein: param1 = asm_mbr_d_ * asm_mbr_d2. Wenn die Berichtsparametersymbole "asm_mbr_d1" und "asm_mbr_d2" nicht im Text des Wiederholbereichs enthalten sind, können Sie diese zuerst als Parameter der Beziehung des Wiederholbereichs hinzufügen. Wählen Sie dazu im Dialogfenster Beziehungen (Relations) die Befehlsfolge Parameter (Parameters) > Parameter hinzufügen (Add Parameter). Sie können nur auf Bemaßungswerte des aktuellen Modells zugreifen.