Zeichnungserstellung > Mit Zeichnungstabellen arbeiten > Berichttabellen erzeugen und konfigurieren > Beziehungen für Berichttabellen schreiben > Allgemeine Einführung: Beziehungen in Berichtstabellen schreiben

Allgemeine Einführung: Beziehungen in Berichtstabellen schreiben
Mit dem Befehl Beziehungen (Relations) im Menü TABELLENBEREICHE (TBL REGIONS) können Sie Beziehungen zwischen Parametersymbolen in einem Wiederholbereich schreiben und die berechneten Informationen in denselben Wiederholbereich ausgeben. Die in einem Wiederholbereich erzeugten Parametersymbole für Beziehungen werden in einem Wiederholbereich gespeichert und können außerhalb des Bereichs nicht referenziert werden. In Zuordnungsanweisungen können nur neue Parametersymbole auf die linke Seite gestellt werden. Auf Parametersymbole in Wiederholbereichen müssen Sie durch Angabe ihres vollen Namens und durch Umwandlung des Punkts (.) in einen Unterstrich (_) verweisen, wie die folgende Abbildung zeigt. Zur Verwendung des folgenden Beispiels müssen Sie "rpt_qty" als Parametersymbol des Wiederholbereichs hinzufügen.
Beispiel für eine Beziehung