Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > So legen Sie Dezimalstellen für Bemaßungen fest

So legen Sie Dezimalstellen für Bemaßungen fest
Bemaßungen mit gerundetem Wert
Legen mit den Konfigurationsoptionen default_dec_places für Linearbemaßungen und default_ang_dec_places für Winkelbemaßungen die gewünschte Anzahl von Dezimalstellen fest. Alle Bemaßungen, die Sie erzeugen, werden mit der festgelegten Anzahl von Dezimalstellen angezeigt.
Wählen Sie bei vorhandenen Bemaßungen die Bemaßung oder mehrere Bemaßungen mit der STRG-Taste aus. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet. Wählen Sie in der Gruppe Genauigkeit (Precision) die Option Bemaßung runden (Round Dimension) aus, und geben Sie die Anzahl an Dezimalstellen an.
Bei einer Zeichnungsbemaßung können Sie auch die Bemaßung auswählen. Klicken Sie dann auf der Registerkarte Anmerkungen erstellen (Annotate) in der Gruppe Format auf Dezimalstellen (Decimal Places). Sie werden zur Auswahl der Anzahl von Dezimalstellen aufgefordert. Alle anschließend ausgewählten oder erzeugten Bemaßungen werden mit der festgelegten Anzahl von Dezimalstellen dargestellt.
Bemaßungen mit nicht gerundetem Wert
Der ursprüngliche Dezimalstellenwert der Bemaßung ist die Anzahl signifikanter Stellen nach dem Dezimalzeichen des tatsächlichen Bemaßungswerts.
Wählen Sie eine Bemaßung oder mehrere Bemaßungen aus. Die Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension) wird geöffnet. Wählen Sie in der Gruppe Genauigkeit (Precision) die Option Bemaßung runden (Round Dimension) ab, und geben Sie die Anzahl an Dezimalstellen an.
Wenn Sie eine steuernde Bemaßung auswählen und den Dezimalstellenwert ändern, wird der tatsächliche Bemaßungswert geändert, falls die festgelegte Anzahl von Dezimalstellen kleiner ist als die Anzahl der Dezimalstellen des aktuellen tatsächlichen Bemaßungswerts.
Wenn Sie jedoch eine gesteuerte oder eine programmatisch gesteuerte Bemaßung auswählen, ist es nicht möglich, einen Dezimalstellenwert anzugeben, der kleiner ist als die Anzahl signifikanter Stellen nach dem Dezimalzeichen des tatsächlichen Bemaßungswerts.