Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungsdarstellung formatieren > Allgemeine Einführung: Bemaßungen mit gerundetem Wert anzeigen

Allgemeine Einführung: Bemaßungen mit gerundetem Wert anzeigen
Sie können den Wert einer steuernden oder gesteuerten Bemaßung auf eine festgelegte Anzahl von Dezimalstellen gerundet darstellen, ohne dass dadurch der tatsächliche Wert der Bemaßung beeinflusst wird.
Stellen Sie den Wert der Konfigurationsoption round_displayed_dim_value auf yes ein, um beim Erzeugen von Bemaßungen gerundete Werte anzuzeigen. Standardmäßig wird die erzeugte Bemaßung auf zwei Dezimalstellen gerundet. Die Standardanzahl der Dezimalstellen legen Sie mit der Konfigurationsoption default_dec_places fest.
Aktivieren Sie alternativ das Kontrollkästchen Bemaßung runden (Round Dimension) in der Gruppe Genauigkeit (Precision) auf der Multifunktionsleisten-Registerkarte Bemaßung (Dimension), um den gerundeten Wert einer vorhandenen Bemaßung anzuzeigen.
Wenn Sie den Wert der Konfigurationsoption round_displayed_dim_value auf yes einstellen, werden Skizziererbemaßungen auf die Anzahl von Dezimalstellen gerundet angezeigt, die im Skizzierermodus mit dem Wert für Dezimalstellen (Num Digits) festgelegt wurde. Dieser Wert wiederum wird aus der Konfigurationsoption default_dec_places abgeleitet. Wird der Wert jedoch auf no eingestellt, werden Skizzenbemaßungen mit ihrem tatsächlichen Wert und der maximalen Anzahl der unterstützten signifikanten Stellen angezeigt.
Verwenden Sie das Such-Tool (Search Tool), um Bemaßungen mit einem gerundeten Bemaßungswert zu finden. Wenn Sie das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) verwenden, wählen Sie auf der Registerkarte Attribute (Attributes) die Option Eigenschaft (Property) unter Regel (Rule) aus, und stellen Sie unter Kriterien (Criteria) den Wert Gerundete Darstellung (Rounded Display) als Wert (Value) ein.