Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > Zeichnungen drucken > Dialogfenster Druckerkonfiguration

Dialogfenster Druckerkonfiguration
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Drucken (Print) > Drucken (Print). Das Schaltpult Drucken (Print) wird geöffnet. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Das Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration) wird geöffnet. Dieses Dialogfenster enthält Registerkarten, die in den nachfolgenden Abschnitten beschrieben werden.
Registerkarte "Ziel" (Destination): Drucker hinzufügen und konfigurieren
Option
Aktion
Typ
Zeigt den Druckertyp an. Dieser wird aus der Liste Befehle und Einstellungen (Commands and Settings) ausgewählt, die im Feld Drucker (Printer) verfügbar ist.
[Drucker]
Zeigt den Standardnamen des Druckers an, wie er in der Plotter-Konfigurationsdatei angegeben ist. Klicken Sie auf , um einen anderen Drucker auszuwählen oder einen neuen Drucker hinzuzufügen. Der Druckertyp wird nur für die aktuelle Sitzung gespeichert.
Hilfetext (Help Text)
Liefert eine kurze Anleitung zur Verwendung des angegebenen Druckers.
Ziel (Destination)
Gibt ein Ziel an, an das der Plot zum Drucken gesendet werden soll.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen In Datei (To File), um den Plot an eine Datei zu senden.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen An Drucker (To Printer), um den Plot an einen Drucker zu senden.
Blätter
Legt das zu druckende Blatt fest.
Wählen Sie Alle (All) aus, um alle Blätter der Zeichnung zu drucken.
Wählen Sie Aktuell (Current) aus, um das aktuell ausgewählte Blatt zu drucken.
Wählen Sie Bereich (Range) aus, und geben Sie den Bereich der zu druckenden Blätter "von - bis" getrennt durch das Zeichen "-" an.
[Anzahl der Kopien]
Gibt die Anzahl der zu druckenden Kopien an.
Plotterbefehl (Plotter Command)
Gibt den Befehl an, der zum Senden eines Plots zum Drucker verwendet wird.
Registerkarte "Drucker" (Printer): Andere Druckeroptionen einstellen
Option
Aktion
Tabellendatei (Table File)
Wählt eine vorgegebene Stiftzuordnungstabelle aus. Geben Sie den Namen der Tabelle in das Feld ein.
Geschwindigkeit
Gibt die Stiftgeschwindigkeit (in Zentimeter pro Sekunde) an.
Handshake: Xein/Xaus oder Hardware
Wählt das Verfahren für die Plotter-Initialisierung aus.
Blatttyp (Sheet Type)
Wählt ggf. den Papiertyp – Blatt oder Rolle – aus.
Linienarten (Fonts)
Legt fest, wie TrueType-Schriftarten in der Plotdatei behandelt werden müssen. Die Standardeinstellung basiert auf dem Wert der plot_stroke_text-Plotterkonfigurationsoption oder der Konfigurationsoption ttf_handling_for_plot_files. Der Wert der plot_stroke_text-Plotterkonfigurationsoption überschreibt die Einstellung der Konfigurationsoption ttf_handling_for_plot_files. Klicken Sie auf TrueType-Schriftarten verwenden (Use TrueType Fonts), um Schriftarten und Textzeichenfolgen in die Plotdatei aufzunehmen. Durch diese Einstellung wird die Größe der Plotdatei reduziert. Klicken Sie auf Alle Schriftarten als geometrische Einheiten darstellen (Stroke All Fonts), um Textzeichenfolgen als triangulierte Objekte in die Plotdatei aufzunehmen. Durch diese Einstellung wird die Größe der Plotdatei erhöht.