Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > Zeichnungen drucken > Druckoptionen im Druckschaltpult

Druckoptionen im Druckschaltpult
Option
Aktion
Größe
Gibt ein Papierformat an: A, B, C, D, E, F, A0, A1, A2, A3, A4 und "Benutzerdefinierte Größe" (Custom size).
Wenn Sie "Benutzerdefinierte Größe" (Custom size) auswählen, wird das Dialogfenster Papier (Paper) mit den folgenden zusätzlichen Optionen in dieser Tabelle geöffnet:
Höhe (Height) – Gibt die Blatthöhe für das variable Format an (Standard ist 8.5 Inch).
Breite (Width) – Gibt die Blattbreite für das variable Format an (Standard ist 11 Inch).
Einheiten (Units) – Gibt die Einheiten als Inch oder Millimeter an (Standard ist Inch).
Einschließen (Include) – Aktiviert die Beschriftung; Höhe (Height) – Gibt die Höhe der Beschriftung an (Standardhöhe ist 0.125 Inch).

* Das vorgegebene Papierformat entspricht der Größe des Zeichnungsformats, das Sie erzeugen.
Orientierung
Gibt die Druckorientierung an: Querformat oder Hochformat.
X-Versatz (X-Offset)
Gibt einen horizontalen Druckerversatz an.
Y-Versatz (Y-Offset)
Gibt einen vertikalen Druckerversatz an.
Automatisch rotieren (Auto Rotate)
Orientiert das Zeichnungsblatt auf der Druckerseite so, dass die längste Seite des Zeichnungsblatts an der längsten Seite der Seite ausgerichtet ist.
Plotten (Dropdown-Liste)
Wählen Sie einen Plottypen aus der folgenden Liste aus:
Gesamtplot (Full Plot) (Standard) – Erzeugt den Plot eines vollständigen Objekts.
Geclippt (Clipped) – Erzeugt den Plot eines Ausschnitts. Bestimmen Sie die Begrenzungen, indem Sie ein Rechteck um den zu plottenden Bereich ziehen. Dieser Bereich wird auf dem Papier an seiner normalen Position relativ zur linken unteren Ecke angezeigt.
Auf Zoom basierend (Based on Zoom) – Erzeugt einen skalierten Plot eines Ausschnitts. Skalierung und Ausschnitt richten sich nach der Papiergröße und der Zoomeinstellung im Arbeitsfenster.
Papierumriss (Paper Outline) (nur im 2D-Modus verfügbar) – Erzeugt einen Plot eines bestimmten Bereichs innerhalb einer Zeichnung auf einer festgelegten Papiergröße. Sie können diese Option zum Beispiel verwenden, wenn Sie eine große Zeichnung haben, wie die Größe A0, und einen A4-Bereich der Zeichnung plotten möchten.
Plotbereich (Plot Area) – Erzeugt einen Plot durch Verschieben des Bereichs im Ausschnittrahmen in die linke untere Ecke des Papierformats und durch Skalieren des Ausschnittbereichs basierend auf dem benutzerdefinierten Maßstab. Die Zoom- und Verschiebungsfaktoren und der Maßstab in der Modellgröße werden ebenfalls im Plotbereich berücksichtigt. Wenn der Maßstab =1 ist, wird die Geometrie folglich nicht zwingendermaßen maßstabsgetreu gedruckt.

* Wenn Sie sowohl die Blattgröße als auch den Skalierungsfaktor ändern, wirkt sich dies auf die Optionen Geclippt (Clipped) und Plotbereich (Plot Area) aus. Plots können nicht skaliert werden, wenn Sie die Blattgröße auf der Registerkarte Seite (Page) ändern. Falls eine dieser beiden Optionen angegeben wurde, werden Sie nach dem Anklicken von OK (OK) zum Schließen des Dialogfensters Drucken (Print) nach den Ecken des Bereichs gefragt, der geplottet werden soll. Platzieren Sie den Mauszeiger auf eine Ecke und ziehen Sie ihn diagonal zur gegenüberliegenden Ecke des zu plottenden Bereichs.
Maßstab (Scale)
Legt den Maßstab des Plotters fest (Standard ist 1:1). Sie können den Maßstab als Normalisiertes Verhältnis (Normalized ratio) oder Prozentsatz (Percentage) angeben.

* Importierte Geometrie kann nicht skaliert werden.
Segmentiert
Wählt ggf. segmentiertes Plotten aus.
Format
Wählt ggf. formatiertes Plotten aus.
Folien (aus dem Gruppenüberlauf Modell (Model))
Alle sichtbaren Folien plotten (Plot all visible layers) – Druckt alle sichtbaren Folien.
Folien nach Name plotten (Plot layers by name) – Druckt Folien mit den angegebenen Namen.
Qualität (Quality)
Wählt die Schnittstellenqualität für Prüfung auf überlappende Linien aus. Die Optionen sind:
3 (Komplexe Überlappungsprüfung) (Standard).
2 (Einfache Überlappungsprüfung)
1 (Keine Überlappungsprüfung)
0 (Keine Linienprüfung)
Klicken Sie auf Einstellungen speichern (Save Settings) im Überlauf Einstellungen (Settings) des Schaltpults Druckvorschau (Print Preview), um die festgelegten Druckerkonfigurationseinstellungen zu speichern.