Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Modelle bemaßen > Bemaßungen einfügen > Ordinatenbemaßungen einfügen > Ordinatenbemaßungen löschen

Ordinatenbemaßungen löschen
Ordinatenbemaßungen können wie folgt gelöscht werden:
Wählen Sie die Basislinie aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie im Kontextmenü auf Löschen (Delete), um Ordinatenbemaßungen und ihre Basislinie in einem Schritt zu löschen. Wenn Sie die Basislinie der Ordinatenbemaßung löschen, werden auch alle abhängigen Bemaßungen in der Ordinatenbemaßungskette gelöscht.

* Wenn Sie die gesamte Ordinatenbemaßungskette einschließlich Basislinie zum Löschen auswählen, werden Sie nicht zur Bestätigung des Vorgangs aufgefordert, bevor die Bemaßungskette gelöscht wird.
Sie können eine Ordinatenbemaßung unabhängig von der Basislinie und anderen Ordinatenbemaßungen in der Kette löschen. Sie müssen die zu löschende Bemaßung auswählen, mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete) wählen.
Sie können die in der Ordinatenbemaßungskette zuerst erzeugte Ordinatenbemaßung unabhängig löschen. Wählen Sie die zuerst erzeugte Bemaßung aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Löschen (Delete).

Sie können die Ordinatenbemaßungen löschen, die als Linearbemaßungen erzeugt und später in Ordinatenbemaßungen konvertiert wurden.
Sie können unmittelbar nach dem Löschen einer Ordinatenbemaßung auf Editieren (Edit) > Widerrufen (Undo) klicken, um die gelöschte Ordinatenbemaßung wiederherzustellen.
Wenn Sie die zuerst in der Ordinatenbemaßungskette erzeugte Bemaßung löschen, ändert sich die Farbe der Basislinie nicht in Violett. Die anderen Bemaßungen in der Ordinatenbemaßungskette sind nicht betroffen.