Zeichnungserstellung > Anmerkungen zu Zeichnungen erzeugen > Mit Text und Notizen arbeiten > Notizenparameter ändern > Die Anzahl von Dezimalstellen in Parametern festlegen

Die Anzahl von Dezimalstellen in Parametern festlegen
Wenn Sie bestimmte Parametersymbole mit den Zeichen "[.#]" anhängen, zeigt das System diese Parameter mit der Anzahl von Dezimalstellen an, die durch # angegeben werden, das eine ganze Zahl ist. Die Zahl wird zwar gerundet, der gerundete Wert jedoch nicht verwendet. Dies gilt für die folgenden Parameter:
Benutzerdefinierte Modellparameter oder Parameter, die in Modellbeziehungen definiert sind.
Zeichnungsbeschriftungen wie &scale (Zeichnungsmaßstab) und &det_scale (Detailansichtsmaßstab)
Wenn Sie die Notiz hinzufügen, die den Parameter enthält, fügen Sie das Parametersymbol mit "[.#]" hinzu, wobei # die Anzahl von Dezimalstellen ist, die angezeigt werden soll. Wenn der Maßstab für Detailansichten z.B. 1.125 beträgt und Sie nur zwei Dezimalstellen darstellen möchten, ändern Sie die Beschriftung der Zeichnung auf &det_scale[.2] (keine Leerzeichen). So wird als Maßstabsnotiz 1.13 angezeigt.
Zum Editieren des Maßstabs wählen Sie diesen aus, klicken mit der rechten Maustaste und klicken im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties).