Zeichnungserstellung > Layout von Zeichnungen definieren > Mit Schraffurmustern arbeiten > Allgemeine Einführung: Gefüllte Bereiche erzeugen

Allgemeine Einführung: Gefüllte Bereiche erzeugen
Sie können Querschnittsansichten von Zeichnungen als gefüllte Bereiche (farbig ausgefüllt) darstellen, indem Sie die Schraffur in eine gefüllte Darstellung umwandeln. Sie müssen jedoch zuerst eine Querschnittsansicht erzeugen.
Wenn Sie zwischen einem schraffierten und einem gefüllten Querschnitt wechseln möchten, doppelklicken Sie auf den Bereich, und verwenden Sie die Befehle Schraffieren (Hatch) und Füllen (Fill) im Menü-Manager "SCHRAFFUR ÄNDERN" (MOD XHATCH).
Beachten Sie beim Erzeugen von gefüllten Querschnittsansichten folgende Punkte:
Sie können gefüllte Querschnitte nur bei vollständigen Ansichten erzeugen. Sollten Sie bei anderen Ansichten (wie Detailansichten oder Bruchansichten) versuchen, die Schraffur zu ändern, erscheint eine Fehlermeldung, und Sie können nicht fortfahren.
Wenn die zum Füllen vorgesehene Schnittansicht Detailansichten besitzt, erscheint eine Warnmeldung mit dem Hinweis, dass die Ansicht abhängige Kinderansichten besitzt. Erst danach können Sie fortfahren. Die Detailansicht wird ohne Schraffur oder Füllung angezeigt. Sie können dann die Schraffur der Detailansicht als unabhängig von ihrer Elternansicht definieren.
Sie können nur planare, zum Füllen vorgesehene Querschnitte ändern.