Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Massenelemente verwalten > Allgemeine Einführung: Massenelemente

Allgemeine Einführung: Massenelemente
Im Baugruppenmodus können Sie eine Stückliste mit Hilfe der Befehlsfolge Informationen (Info) > Stückliste (Bill of Materials) generieren. Anschließend können Sie diese Stückliste überprüfen, drucken und auf einer Festplatte speichern. Die Stückliste bietet eine praktische Übersicht über die Baugruppe.
Sie können auch eine benutzerdefinierte Größe für ein Massenelement festlegen. Die Größe kann ein von Ihnen festgelegter Wert, eine Messung der Geometrie oder das Ergebnis eines Beziehungssatzes sein. Um die Konsistenz der Stückliste zwischen der Creo Anwendung und Windchill zu gewährleisten, sollte diese benutzerdefinierte Größe an den Windchill Server übermittelt werden.
Die benutzerdefinierte Größe kann auf einer Komponenten-(KE-)Anzahl oder dem Parameter BOM_REPORT_QUANTITY basieren.
Sie können zum Anzeigen der benutzerdefinierten Größe in der Creo Anwendung entweder den Stücklisten-Informationsbericht aufrufen oder einen Wiederholbereich erzeugen, in dem der Größenberichtsparameter in einer Zeichnung enthalten ist.
Mit einem Windchill 8.0 Server können Sie die benutzerdefinierte Größe zudem im Modellstrukturbericht auf dem Detailblatt des CAD-Dokuments sehen. Wenn die Teile aus der Baugruppenstruktur des CAD-Dokuments aufgebaut werden, wird die entsprechende Größe zudem im Produktstrukturbericht auf dem Detailblatt des Teils angezeigt.
Indem Sie Teile erzeugen und mit den CAD-Dokumenten verknüpfen, in denen die Creo Dateien als primärer Inhalt enthalten sind, können Sie eine Produktstruktur erzeugen (eine Hierarchie von Teilen im Windchill PDM System). Die Produktstruktur spiegelt die Creo Modellbaumstruktur der Baugruppe.