Creo Legacy Migration > Ansichten erzeugen und orientieren > Allgemeine Einführung: 2D-Ansichten erzeugen, orientieren und platzieren

Allgemeine Einführung: 2D-Ansichten erzeugen, orientieren und platzieren
Mit der LDA können Sie 2D-Ansichten erzeugen, wenn keine 2D-Ansichten in den importierten Zeichnungen vorhanden sind, wie z.B. Legacy-Zeichnungen, die logische Ansichten, jedoch keine definierten Ansichten aufweisen. Sie können 2D-Zeichnungselemente auswählen, um 2D-Ansichten zu erzeugen. Sie können dann die neuen und vorhandenen 2D-Ansichten relativ zu den 3D-Modellansichten orientieren und platzieren. Klicken Sie auf der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) auf Ansichten (Views) > 2D-Ansicht erzeugen (Create 2D View), um 2D-Ansichten zu erzeugen. Die LDA fügt die 2D-Ansichten der Zeichnung hinzu, und der Zeichnungsbaum zeigt die neue Ansicht als LDA_VIEW an. Wenn Sie diese Ansicht an eine neue Stelle der Zeichnung bewegen, werden alle Zeichnungselemente in der Ansicht mit der Ansicht verschoben. Sie können auf Zuordnung (Map) > Modellansichten erzeugen (Create Model Views) in der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) klicken oder mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung klicken und im resultierenden Menü auf Modellansichten erzeugen (Create Model Views) zugreifen, um die neuen 2D-Ansichten in der Zeichnung den entsprechenden Modellansichten zuzuordnen. LDA erzeugt Modellansichten basierend auf den in der Zeichnung erzeugten 2D-Ansichten und ordnet die neuen 2D-Ansichten automatisch den Modellansichten zu.
Wenn die LDA die 2D-Ansichten den 3D-Modellansichten nicht automatisch zuordnet, insbesondere isometrische Ansichten, können Sie die 3D-Ansichten relativ zu den 2D-Ansichten der Zeichnung orientieren und platzieren und die 2D- und 3D-Ansichten angleichen. Sie können auf Ansichten (Views) > Ansicht orientieren (Orient View) in der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration) klicken oder mit der rechten Maustaste klicken und im resultierenden Menü auf Ansicht orientieren (Orient View) zugreifen, um die neuen, vorhandenen und isometrischen Ansichten zu orientieren. Wenn Sie die Konfigurationsoption lda_automap auf yes festlegen, platziert die LDA die isometrischen Ansichten automatisch auf die Standard-INTF-Orientierungsansicht in der Zeichnung. Creo Parametric fordert Sie auf, zwei Elemente als Referenzen im 3D-Modell und die entsprechenden zwei Elemente in der Zeichnung auszuwählen, wie z.B. Kanten, um die 3D-Ansichten zu orientieren und das Modell im Verhältnis zu den 2D-Ansichten automatisch zu rotieren. Sie können zwei nicht parallele und nicht-koplanare Kanten im Modell und die entsprechenden zwei Kanten in der Zeichnung auswählen. Die Orientierung von Ansichten ist optional, und Sie können diese Aufgabe überspringen, wenn sie nicht erforderlich ist.

* Die LDA ordnet keine isometrischen Ansichten zu. Sie müssen das 3D-Modell relativ zur isometrischen Ansicht orientieren und die Modellorientierung in der Zeichnung für eine spätere Verwendung speichern. Sie können die Ansicht neu orientieren oder den Ansichtsmanager (View Manager) im 3D-Modus verwenden, um die Modellorientierung zu speichern. Sie müssen den Zeichnungsansichtstyp ändern, um die gespeicherte Modellorientierung zu verwenden.
Um Detailansichten zuzuordnen, müssen Sie die Eigenschaften ändern, ihren Ansichtstyp auf "Teilansicht" (Partial View) festlegen und die Berandung trimmen.
Nachdem Sie die Ansichten orientiert und das Modell automatisch in den 2D-Ansichten rotiert haben, können Sie die Modellansicht in eine vorhandene 2D-Ansicht projizieren und die Modellansicht neu positionieren. Um eine Modellansicht des allgemeinen Typs in der Zeichnung zu erzeugen und zu platzieren, können Sie auf Modellansichten (Model Views) > Basisansicht (General View) klicken. Nachdem Sie die Basisansicht erzeugt haben, müssen Sie dafür eine Position in der Zeichnung auswählen. Klicken Sie auf Ansichten (Views) > Ansicht angleichen (Match View) in der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und greifen Sie im resultierenden Menü auf Ansicht angleichen (Match View) zu, um die 3D-Modellansicht relativ zur 2D-Ansicht zu platzieren und das Modell und die 2D-Ansicht zuzuordnen. Sie müssen ein Referenzelement in der Zeichnungs-INTF-Ansicht und das entsprechende Element im Modell auswählen, um die Modellansicht relativ zur 2D-Ansicht zu platzieren. Die LDA bewegt die 3D-Ansicht so, dass sie die 2D-Ansicht überblendet und die 2D-Ansicht der 3D-Ansicht zuordnet.
Neben der Basisansicht können Sie auch andere Ansichtstypen wie Projektion, Detailansicht und Hilfsansicht mit den Befehlen auf der Registerkarte Modellansichten (Model Views) von Legacy-Migration (Legacy Migration) platzieren und angeben. Bevor Sie eine Ansicht platzieren, müssen Sie das Modell zur Zeichnung hinzufügen und das Modell der Zeichnung zuordnen. Wenn Sie das Modell zur Zeichnung hinzufügen, referenziert die Zeichnung das Modell, und Sie können Ansichten des zugeordneten Modells in der Zeichnung platzieren oder einfügen. Klicken Sie auf Modellansichten (Model Views) > Zeichnungsansicht (Drawing View), und wählen Sie eine Ansicht in der Zeichnung aus, um die Details der Ansicht im INFORMATIONSFENSTER anzuzeigen.