Creo Legacy Migration > Lebensdatenanalyse (LDA) verwenden > Allgemeine Einführung: Modelle Zeichnungen zuordnen

Allgemeine Einführung: Modelle Zeichnungen zuordnen
Sie können Teile- und Baugruppenmodelle und ihre Zeichnungsdateien in Creo Parametric importieren und die Legacy-Zeichnungszuordnung (LDA) verwenden, um die Zeichnungen und die Modelle zuzuordnen. Sie können die Zeichnungen auch den Teilen und Baugruppen zuordnen, die Sie als Modelle (nicht Creo) in Creo Parametric geöffnet haben. Die Zuordnung der Teile- und Baugruppenmodelle zu den Zeichnungen erzeugt Modell- und Zeichnungspaare und ist für den Import und die Migration von Legacy-Daten aus anderen CAD-Systemen hilfreich.
Sie können die LDA verwenden, um Legacy-Zeichnungen in assoziative Zeichnungen zu konvertieren. Sie können eine Zeichnungsdatei öffnen und die LDA im Zeichnungsmodus verwenden, um die Zeichnung einem Modell zuzuordnen und ein Modell-Zeichnungs-Paar zu erzeugen. Die Zeichnungsdateien können zu IGES- und DXF-Dateiformaten gehören. Die Teile- und Baugruppenmodelle müssen beliebigen unterstützten 3D-Austauschdateiformaten angehören, z.B. STEP, IGES, CATIA V4, CATIA V5, NX, SolidWorks und Parasolid. Die Modelle können eine BREP oder voll ausgestattet sein.
Öffnen Sie eine Zeichnungsdatei, und klicken Sie auf Zuordnung (Map) > Modell hinzufügen (Add Model) auf der Registerkarte Legacy-Migration (Legacy Migration), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung, und klicken Sie auf Modell hinzufügen (Add Model), um der Zeichnung ein Modell hinzuzufügen. Sie können Modelle zur Zeichnung von Festplatten oder aus Sitzungen hinzufügen. Um Modelle aus Sitzungen hinzuzufügen, klicken Sie auf In Sitzung (In Session) im Fenster Gemeinsame Ordner (Common Folders) des Dialogfensters Datei öffnen (File Open), und wählen Sie die Modelle aus, die Sie der Zeichnung zuordnen möchten. Während Sie Modelle importieren können, die zu den unterstützten Dateiformaten gehören, können Sie Öffnen (Open) im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) auswählen, um ein(e) CATIA-, NX- oder SolidWorks-Teil oder -Baugruppe als Modell (nicht Creo) zu öffnen und es/sie der Zeichnung zuzuordnen.
Die LDA erzeugt die folgenden Zuordnungsebenen zwischen den importierten Zeichnungen und ihren Modellen:
Modell
Ansichten
Anmerkungen
Um die importierten Zeichnungen und Modelle zuzuordnen und Modell-Zeichnungs-Paare zu erzeugen, müssen die Zeichnungen und Modelle den gleichen Teilen und Baugruppen angehören. Eine Zeichnung kann auch mehr als einem Modell zugeordnet werden. Die Zeichnungen müssen 2D-Ansichten enthalten. Wenn die Zeichnung keine 2D-Ansichten enthält, können Sie mit der LDA die 2D-Ansichten erzeugen.
Das Zuordnen der Modelle zu ihren Zeichnungen besteht aus den folgenden Schritten:
Zuordnen der Modellobjekte in der Zeichnung zu den 3D-Modellen.
Zuordnen der Modelle zu den 2D-Ansichten.
Erneutes Zuordnen der 2D-Anmerkungen zu den 2D-Ansichten. Für diese Zuordnung müssen Sie die Anmerkungen in den Zeichnungen in die assoziativen Elemente der Modellgeometrie konvertieren.
Erneutes Zuordnen der 2D-Bemaßungen, der Notizen und anderen Zeichnungsinhalts zum assoziativen Inhalt der Modellgeometrie.
Das Zuordnen von 3D-Modellen zu den 2D-Ansichten der Zeichnungen in Bezug auf die Orientierung und Skalierung der Geometrie besteht aus den folgenden Schritten:
Festlegen der Orientierung und Skalierung der Modelle in Bezug auf die 2D-Ansichten in den Zeichnungen.
Entfernen der 2D-Geometrie aller Zeichnungsansichten, ausschließlich Anmerkungen, Notizen und Bemaßungen.
Projizieren der Modellgeometrie in die 2D-Ansichten.
Diese Zuordnung von 2D-Zeichnungen und von 3D-Modelldaten baut die relevanten Abhängigkeitenbeziehungen zwischen der Zeichnung und den Modellen auf und erzeugt Modell-Zeichnungs-Paare. Sie können die Modell-Zeichnungs-Paare in Windchill Speicherorten einchecken.