Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Aufgeteilte Dateien > So exportieren Sie ein Teile- oder Baugruppenmodell als Inventor-Datei

So exportieren Sie ein Teile- oder Baugruppenmodell als Inventor-Datei
1. Wählen Sie in einem aktiven Teil oder einer aktiven Baugruppe die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option Inventor (*.iv) [Inventor (*.iv)].
3. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie bei Dateiname (File name) einen neuen Modellnamen ein.
4. Klicken Sie auf OK (OK), um das Teile- oder Baugruppenmodell mit den standardmäßigen Exportprofil-Optionen zu exportieren, oder klicken Sie auf Optionen (Options), um die Exporteinstellungen im Profileditor Inventor iv-Exportprofil-Einstellungen (Inventor iv Export Profile Settings) anzupassen.
5. Wenn Sie Optionen (Options) ausgewählt haben, passen Sie die Exporteinstellungen im Profileditor Inventor iv-Exportprofil-Einstellungen (Inventor iv Export Profile Settings) an, oder klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), um ein vorhandenes Exportprofil und mit den Optionen zu laden und zu verwenden, die für das Inventor-Format spezifisch sind.
6. Klicken Sie im Profileditor Inventor iv-Exportprofil-Einstellungen (Inventor iv Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Um zusätzliche Exportoptionen festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) klicken. Das Dialogfenster Inventor exportieren (Export Inventor) wird geöffnet.
8. Sie können eine der folgenden Optionen für Baugruppenmodelle im Dialogfenster Inventor exportieren (Export Inventor) auswählen:
Alle Teile (All Parts) – Exportiert die gesamte Baugruppe.
Einschließen (Include) – Ermöglicht es Ihnen, Teile auszuwählen, die in die Datei aufgenommen werden sollen.
Ausschließen (Exclude) – Ermöglicht es Ihnen, Teile auszuwählen, die aus der Datei ausgeschlossen werden sollen.
9. Ändern Sie die Werte der folgenden Optionen für Abweichungssteuerung (Deviation control) für die zusätzliche Steuerung der Triangulierung:
Sehnenhöhe (Chord height)
– Steuert den Abstand zwischen einer Sehne und einer Fläche, während Sie die Modellfläche triangulieren.
Winkelsteuerung (Angle control) – Reguliert nach der Triangulierung die zusätzliche Verbesserung der Kurven mit kleinen Radien.
Schrittgröße (Step size) – Steuert beim Exportieren der Facettengeometrie Seitenverhältnis, Größe, Form und Qualität der Dreiecke.

* Die Werte, die Sie für Sehnenhöhe (Chord height), Winkelsteuerung (Angle control) und Schrittgröße (Step size) festlegen, werden als zuletzt verwendete Werte gespeichert.
10. Aktivieren Sie die folgenden Optionen für Baugruppenmodelle:
Proportionale Sehnenhöhen verwenden (Use proportional chord heights) – Legt die maximale Sehnenhöhe proportional zur Größe jeder Komponente fest.
Proportionale Schrittgrößen verwenden (Use proportional step sizes) – Legt die maximale Schrittgröße proportional zur Größe jeder Komponente fest. Verwenden Sie diese Option mit Schrittgröße (Step Size).
11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Sammelflächen einschließen (Include quilts), um Sammelflächen in die exportierten Modelle einzuschließen.
12. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bezugskurven einschließen (Include datum curves), um Bezugskurven in die exportierten Modelle einzuschließen.
13. Geben Sie den Namen der Datei ohne Erweiterung ein, oder übernehmen Sie im Feld Dateiname (File name) den Standardnamen.
14. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um das Teil oder die Baugruppe zu exportieren, oder auf OK (OK), um das Modell zu exportieren und das Dialogfenster zu schließen.