Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > Teile und Baugruppen nach STEP exportieren > Allgemeine Einführung: Einstellungen für STEP-Exportoptionen und die entsprechenden Konfigurationsoptionen

Allgemeine Einführung: Einstellungen für STEP-Exportoptionen und die entsprechenden Konfigurationsoptionen
Die folgende Tabelle ordnet den Optionen im Exportprofil-Editor für die STEP-Exportprofil-Einstellungen (STEP Export Profile Settings) den entsprechenden Konfigurationsoptionen in der config.pro Datei zu.
Exportprofil-Optionen
Werte
Beschreibung
Entsprechende Konfigurationsoptionen
Anwendungsprotokoll (Application protocol)
ap203_is*, ap214_is, ap242, ap203_is_ext, ap203_e2, ap202_is, ap209_dis
Gibt das STEP-Anwendungsprotokoll für den Export an.
Modelleinstellungen (Model preferences)
Teil exportieren als (Export part as)
Status Quo*, Trianguliert, Status Quo und Trianguliert.
Gibt die Darstellung der exportierten Teilemodelle an.
Wenn Anmerkungen (Annotations) und Rich Content (Rich content) für das Protokoll ap242 ausgewählt werden, werden Teile als Status Quo, als triangulierte Darstellungen oder beides exportiert – als Status Quo und als triangulierte Darstellungen. Wenn Attraktiver Inhalt (Rich content) nicht ausgewählt ist, werden die Teile als Status Quo oder als beides exportiert – als Status Quo und als triangulierte Darstellungen.
Baugruppe exportieren als (Export assembly as)
Einzelne Datei*, Separate Teile, Alle separat.
Die Baugruppenstruktur-Optionen Separate Teile (Separate Parts) und Alle separat (Separate All) sind für die Protokolle ap214_is, ap203_e2 und ap242 verfügbar.
Gibt die Dateistruktur der exportierten Baugruppenmodelle an.
step_export_ap214_asm_def_mode
Einschließen (Include)
Anmerkungen (Annotations)
Verfügbar, wenn Sie Anwendungsprotokoll (Application protocol) auf ap214_is, ap203_e2 oder ap242 festlegen.
Der Export umfasst 3D-Modellanmerkungen wie GDP & T, Notizen, Symbole usw.
AP242 unterstützt nicht den Export von Anmerkungen auf Baugruppenebene.
intf3d_out_anno_as
Attraktiver Inhalt (Rich content)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Anmerkungen (Annotations) auswählen.
Schließt attraktiven semantischen Inhalt ein, wenn Anmerkungen exportiert werden.
Bezüge (Datums)
Verfügbar für alle Protokolle, aber standardmäßig für die Protokolle ap214_is, ap203_e2 oder ap242 ausgewählt.
Wird ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Der Export umfasst Bezugspunkte, Kurven, Ebenen, Achsen und Koordinatensysteme im Export von Modellen.
Bezüge sind für den Export von Anmerkungen erforderlich.
intf3d_out_datums_by_default
Sammelflächen (Quilts)
Wird standardmäßig für alle Protokolle ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt wird.
Der Export umfasst Sammelflächen.
Facetten (Facets)
Der Export umfasst Facetten.
Verborgene Elemente
Wird standardmäßig für alle Protokolle ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt wird.
Der Export umfasst verborgene Elemente.
intf_out_blanked_entities
Kabelflächen (Cable surfaces)
Der Export umfasst Kabelflächengeometrie.
Parameter (Parameters)
Parameter (Parameters) und Nur Ausgewiesene (Designated only) sind für die Protokolle ap214_is, ap203_e2 und ap242 verfügbar.
Wird ausgewählt, wenn Anmerkungen (Annotations) ausgewählt ist.
Der Export umfasst Parameter oder Wertpaare.
intf3d_out_parameters
Nur Ausgewiesene (Designated only)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Parameter (Parameters) auswählen.
Der Export umfasst nur ausgewiesene Parameter.
Querschnitte (Cross sections)
Ist nur für das Protokoll ap242 verfügbar.
Der Export umfasst Querschnitte.
Spezial (Advanced) > Einschließen (Include)
Farbeffekt, Folien und Gruppen
Der Export umfasst Anzeigendetails wie Farben, Folien und Gruppen.
step_appearance_layers_groups
Materialdefinition (Material definition)
Ist verfügbar für die Protokolle ap214_is, ap242, ap203_e2 und ap203_is_ext.
Der Export umfasst die Materialdefinition, die den Modellen zugewiesen ist.
step_out_material
Als separates STEP PRODUCT-Element (As a separate STEP PRODUCT entity)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Materialdefinition (Material definition) auswählen.
Definiert die Materialdefinition der Modelle als ein separates STEP PRODUCT.
step_out_material_as_product
Baugruppen-Validierungsinformationen (Assembly validation information)
Ist verfügbar für die Protokolle ap203_is_ext, ap214_is, ap242 und ap203_e2.
Der Baugruppenexport umfasst das Komponentenanzahl als ein Validierungsparameter.
step_out_asm_val_prop
Von IDs abgeleitete Elementnamen (Entity names derived from IDs)
Ist nur verfügbar für die Protokolle ap214_is, ap242 und ap203_e2.
Exportiert Elemente, denen automatisch generierte Namen auf Grundlage der ID zugewiesen werden.
intf_out_assign_names
Mit expliziten benutzerdefinierten Namen überschreiben (Over-ride with explicit user defined names)
Diese Option ist verfügbar, wenn Sie Von IDs abgeleitete Elementnamen (Entity names derived from IDs) auswählen.
Exportiert Elemente, denen benutzerdefinierte Namen anstelle der automatisch generierten Namen auf Grundlage ihrer IDs zugewiesen wurden.
Erweiterte Bezüge (Extended Datums)
Ist nur verfügbar für die Protokolle ap214_is, ap242 und ap203_e2.
Ermöglicht den Export von Bezugsebenen und der Bezugsachsen.
step_out_suppl_geom
Geometrie- und Elementeinstellungen (Geometry and entity preferences)
Nicht verfügbar, wenn Modelleinstellungen (Model preferences) > Teil exportieren als (Export part as) auf Trianguliert (Tessellated) festgelegt ist.
Volumenkörper und Sammelflächen exportieren als (Export solids and quilts as)
Status Quo*, Sammelflächen, Flächen, Drahtmodell, Flächen und Drahtmodell
Status Quo ist der einzige verfügbare Wert für das Protokoll ap242.
Wenn Sie Anmerkungen (Annotations) und Rich Content (Rich content) auswählen, sind "Status Quo" (As Is) und "Sammelflächen" (Quilts) für diese Option die einzigen verfügbaren Werte.
Gibt die geometrische Darstellung der exportierten Festkörper und Sammelflächen an.
Maximale Flächenabweichung (Maximum surface deviation)
–1.000000
Gibt die Genauigkeit an, die für die Flächenannäherung benötigt wird, wenn Flächen in Freiformflächen umgewandelt werden.
intf3d_out_surface_deviation
Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree)
Erhöht die Flächengrade für die Annäherung von Freiformflächen als Bezier-Teilstücke.
intf_out_as_bezier
Maximaler Freiform-Flächengrad (Maximum free-form surface degree)
5 bis 16, mit 16 als Standardwert.
Diese Option ist verfügbar, wenn Freiform-Flächengrad erhöhen (Raise free-form surface degree) ausgewählt wird.
Der maximale Grad, der bei der Annäherung von B-Spline-Flächen als Bezier-Einzelflächen verwendet werden kann.
intf_out_max_bspl_degree
Flächenberandungen verlängern (Extend surface boundaries)
ist standardmäßig aktiviert.
Verlängert die Domänen von Flächen, bis sich die Flächen schneiden.
intf3d_out_extend_surface
Anmerkungsgrafiken exportieren als (Export annotation graphics as)
Polylinie für alle Protokolle außer ap242. Wenn Anmerkungen (Annotations) für das Protokoll ap242 ausgewählt ist, sind die Werte "Polylinie" (Polyline), "Gefüllter Bereich" (Filled Area) und "Trianguliert" (Tessellated).
Gibt die Darstellung der Anmerkungen an, die als Schnappschüsse exportiert werden.
Einstellungen für Baugruppenkomponenten (Assembly component preferences)
Komponenten als zugeordnete Elemente (Components as mapped items)
Exportiert die Komponenten von Baugruppen als zugeordnete Objekte.
intf_out_asm_mapped_item