Schnittstelle > Import validieren > Allgemeine Einführung: Parameter für die Masseneigenschaften von Quellmodellen

Allgemeine Einführung: Parameter für die Masseneigenschaften von Quellmodellen
Die folgenden Parameter werden in Creo erstellt, wenn Sie Teile- und Baugruppenmodelle verschiedener Formate importieren oder Modelle (Autodesk Inventor, CATIA V5 oder CATIA V4, Creo Elements/Direct, NX und SolidWorks) als nicht-native Modelle mit Creo Unite öffnen.
PTC_MP_IMP_VOLUME
PTC_MP_IMP_AREA
PTC_MP_IMP_COGX
PTC_MP_IMP_COGY
PTC_MP_IMP_COGZ
Diese Parameter speichern die Masseneigenschaften und die Validierungseigenschaftswerte der Quellmodelle und werden aktualisiert, wenn Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Aktualisieren Sie assoziativ Translated Image Models (TIMs), die durch den Import von Teil- und Baugruppenmodellen mit Associative Topology Bus (ATB)- Funktionen erzeugt werden.
Regenerieren Sie die Importfunktionen und die nicht-nativen Modelle, die in Creo unabhängig von deren ATB-Funktionen geöffnet wurden.
Aktualisieren Sie Struktur- oder Grafikdarstellungen der TIM-Baugruppen zu ihrer Master-Darstellung.
Die Parameter, die die Masseneigenschaften der Quellmodelle speichern, werden in den folgenden Fällen nicht erzeugt:
Der Import erzeugt keine Import-KEs und -Modelle oder aktualisiert diese.
Volumenkörpermodelle werden ohne BREP-Geometrie importiert.
Die importierte Geometrie umfasst keine Volumenkörper.
Dies Import-KE werden insbesondere für neue Genauigkeit umdefiniert oder neu generiert.
Die Strukturebenendetails oder die Visualisierungsdaten von Baugruppen werden selektiv importiert.
Die Darstellung der selektiv importierten Baugruppen werden von grafisch zu Struktur oder von strukturell zu Grafiken geändert.
Die grafischen oder strukturellen Darstellungen von TIM-Baugruppen werden assoziativ aktualisiert.
Import-KEs und nicht-native Modelle, die in Creo mit Creo Unite geöffnet wurden, werden abgerufen oder erneut geöffnet, wenn sie mit ihren Quellmodellen abgestimmt sind.
Import-KEs werden in den TIM-Baugruppen nicht für Teilekomponenten erzeugt, wenn Sie selektiv Teilekomponenten oder -baugruppen als strukturelle oder grafische Darstellungen importieren. Die Parameter, die die Masseneigenschaften speichern, werden ebenfalls nicht erzeugt. Darüber hinaus können Sie mit den Struktur- und Grafikdarstellungen keine Modellgeometrie erstellen, bis Sie die TIM-Baugruppen auf ihre Master-Darstellung aktualisieren. Wenn Sie Struktur- oder Grafikdarstellungen von TIM-Baugruppen auf ihre Master-Darstellung aktualisieren, werden Import-KEs erzeugt und die Parameter zum Speichern von Masseneigenschaften und Validierungseigenschaftswerten werden in den Import-KEs erzeugt.
Parameter, die zum Speichern von Masseneigenschaften erstellt wurden, werden in den folgenden Fällen aus den importierten Modellen entfernt.
Die assoziative Aktualisierung von TIM-Teilen und Baugruppen, die die BREP-Geometrie der Modelle entfernt.
Durch die Modellregenerierung werden keine Teile verfestigt, was zum Entfernen der COG-Eigenschaften aus den Modellen führt.

* Parameter werden nur dann für die Masseneigenschaften der Quellmodelle erzeugt, wenn die importierten Modelle BREP-Geometrie enthalten.
Wenn Sie Volumenkörpermodelle ohne BREP-Geometrie importieren, existieren die Parameter für die Prüfungseigenschaften von Bereich und Volumen nicht in den importierten Modellen. Die Parameter für COG-Eigenschaften werden nicht erzeugt, wenn die importierte Geometrie keine Volumenkörper enthält.