Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > IGES > IGES-Dateien in Zeichnungsmodus importieren > So importieren Sie eine 2D-IGES-Datei im Zeichnungsmodus

So importieren Sie eine 2D-IGES-Datei im Zeichnungsmodus
1. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open). Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in dem Feld Typ (Type)die Option IGES (.igs, .iges). Die IGES-Dateien im aktuellen Arbeitsverzeichnis werden aufgelistet.
3. Klicken Sie auf den Namen der zu importierenden 2D-IGES-Datei, oder durchsuchen Sie die Verzeichnisse nach der erforderlichen IGES-Datei.
4. Klicken Sie auf Öffnen (Open). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird angezeigt.
5. Klicken Sie auf Zeichnung (Drawing). Das Dialogfenster IGES importieren (Import IGES) wird angezeigt.
6. Wählen Sie unter ANSICHTEN (VIEWS) eine der folgenden Optionen:
Keine Ansichten (No Views): Importiert keine Ansichten aus der IGES-Datei.
2D-Ansichten (2D Views): Importiert die Ansichten als 2D-Ansichten in die IGES-Datei.
7. Wählen Sie die erforderlichen Importoptionen aus:
Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) – Importiert Bemaßungen unter Beibehaltung ihrer ursprünglichen Zuordnung zu den entsprechenden 2D-Elementen, wenn Bemaßungen vor dem Importieren zugeordnet waren.

* Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) wird ausgewählt und Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) ist verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_assoc_dim_geom auf yes einstellen.
Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) – Berechnet Bemaßungswerte oder den Abstand der 2D-Elemente von den Maßhilfslinien einer Bemaßung neu, bevor die Bemaßungen den Elementen zugeordnet werden, die den Maßhilfslinien am nächsten sind. Verwenden Sie diese Option mit der Option Assoziative Bemaßungen importieren (Import Associative Dimensions) oder Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically Associate Dimensions).

* Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) wird ausgewählt, wenn Sie die Konfigurationsoption intf2d_in_recompute_dim_value auf yes einstellen.
Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically Associate Dimensions) – Ordnet die importieren Bemaßungen automatisch den entsprechenden 2D-Elementen zu, wenn die Bemaßungen vor dem Importieren nicht zugeordnet waren.

* Bemaßungen automatisch zuordnen (Automatically Associate Dimensions) wird ausgewählt und Assoziative Bemaßungen neu berechnen (Recompute Associative Dimensions) ist verfügbar, wenn Sie die Konfigurationsoption auto_associate_dimensions auf yes einstellen.
Symbole als Elemente importieren (Import symbols as entities) – Importiert Symbole als Elemente oder als Symbole.
Punkte importieren (Import Points): Konvertiert die IGES-Punktelemente in Zeichnungspunkte.
Blatt variabler Größe erzeugen (Create Variable Size Sheet): Standardmäßig ausgewählt. Es werden abhängig von den in der importierten Datei enthaltenen Informationen Zeichnungsblätter in verschiedenen Größen erzeugt, wenn die importierten Zeichnungsblätter unterschiedlich groß sind.
Benutzerfarben importieren (Import User Colors): Importiert die Farbdefinitionselemente als benutzerdefinierte Farben in die IGES-Datei.
Benutzerlinienarten importieren (Import User Line Fonts): Importiert benutzerdefinierte Linienarten.
Gruppen als Folien importieren (Import Groups As Layers): Konvertiert eine IGES-Gruppe in der Zeichnung in Folien.
Multizeilen-Text erzeugen (Create Multi-line Text): Importiert den mehrzeiligen Text als eine Notiz mit mehreren Zeilen in die importierte Datei.
8. Klicken Sie auf OK. Wenn die Zeichnung geöffnet wird, sind die Zeichnungsoberfläche und die zugehörigen Standardoptionen für das Layout (Layout) verfügbar. Der Datei current_session.pro werden Konfigurationsoptionen mit aktuellen Werten gemäß den entsprechenden Optionen im Dialogfenster IGES importieren (Import IGES) hinzugefügt.