Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CGM > So exportieren Sie eine Zeichnung in CGM als zu publizierenden Lieferbestandteil

So exportieren Sie eine Zeichnung in CGM als zu publizierenden Lieferbestandteil
1. Wählen Sie in einer geöffneten Zeichnung die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save as) > Exportieren (Export). Die Registerkarte Export-Setup (Export Setup) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf CGM auf der Registerkarte Konfigurieren (Configure).
3. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), um die Exporteinstellungen der Zeichnung zu editieren. Das Dialogfenster CGM-Export (Export CGM) wird angezeigt.
4. Klicken Sie unter Metadatei in (Metafile in) auf Abstrakte Koordinaten (Abstract coordinates) oder Metrische Koordinaten (Metric coordinates).
5. Wählen Sie unter Dateistruktur (File structure) den Eintrag CLEARTEXT (ASCII-Datei) oder MILSPEC (Binärdatei) aus.
6. Klicken Sie im Dialogfenster CGM-Export (Export CGM) auf OK (OK), um die Exporteinstellungen zu speichern.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Zeichnung mit den Exporteinstellungen anzuzeigen.
Wenn die Zeichnungsvorschau Ihren Anforderungen entspricht, können Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.
Falls Sie die Zeichnung ändern möchten:
Klicken Sie auf Vorschau schließen (Close Preview).
Klicken Sie auf Einstellungen (Settings), und ändern Sie erneut die Exporteinstellungen im Dialogfenster CGM-Export (Export CGM).
Zeigen Sie die Zeichnung erneut in der Vorschau an.
8. Wenn die Zeichnungsvorschau Ihren Anforderungen entspricht, klicken Sie auf Exportieren (Export). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet, wobei die Option Typ (Type) auf CGM (*.cgm) eingestellt ist.

* Der Dateityp kann nicht geändert werden.
9. Übernehmen Sie im Feld Neuer Dateiname (New file name) den Standardnamen, oder geben Sie einen neuen Dateinamen für den Export ein.
10. Durchsuchen Sie das Verzeichnis, und wählen Sie einen Ordner für die exportierte Zeichnung aus.
11. Wählen Sie OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um die Zeichnung als zu publizierenden Lieferbestandteil CGM (*.cgm) zu exportieren.
12. Klicken Sie auf Export-Setup schließen (Close Export Setup) auf der Registerkarte Fertig (Done).