Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V5 importieren und exportieren > So exportieren Sie Teile nach CATIA V5 CGR

So exportieren Sie Teile nach CATIA V5 CGR
1. Öffnen Sie ein Teilemodell, und wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Speichern als (Save As) > Kopie speichern (Save a Copy). Das Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) die Option CATIA V5 CGR (CATIA V5 CGR) aus. Der Modellname wird ohne die Erweiterung im Feld Dateiname (File name) angezeigt.
3. Übernehmen Sie den Standardnamen, oder geben Sie unter Dateiname (File name) einen neuen Namen für das Modell ein.
4. Klicken Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) auf Optionen (Options). Der Exportprofileditor CATIA V5 CGR-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 CGR Export Profile Settings) wird geöffnet.
5. Klicken Sie auf Profil laden (Load Profile), und wählen Sie ein gespeichertes CATIA V5 CGR-Exportprofil im Profilverzeichnis aus, oder passen Sie die Exporteinstellungen in CATIA V5 CGR-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 CGR Export Profile Settings) an.
6. Klicken Sie in CATIA V5 CGR-Exportprofil-Einstellungen (CATIA V5 CGR Export Profile Settings) auf OK (OK).
7. Klicken Sie auf OK (OK) im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy), um das Modell zu exportieren, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export), bevor Sie auf OK (OK) klicken, um ein Koordinatensystem für das Modell auszuwählen.
Wenn Sie das Kontrollkästchen Export anpassen (Customize Export) aktivieren, wird das Dialogfenster CATIA CGR exportieren (Export CATIA CGR) geöffnet.
8. Klicken Sie unter Koordinatensystem (Coordinate system) auf , um die Standardeinstellung für das Koordinatensystem zu ändern. Das Menü KSYS HOLEN (GET COORD S) wird geöffnet.
9. Klicken Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum auf ein Koordinatensystem, und klicken Sie anschließend auf OK (OK).
10. Klicken Sie im Dialogfenster CATIA V5 exportieren (Export CATIA V5) auf Exportieren (Export). Das Teilemodell wird in das CATIA V5 CGR-Format mithilfe der Einstellungen des Standard-Exportprofils und des Koordinatensystems, die im Dialogfenster CATIA CGR exportieren (Export CATIA CGR) ausgewählt werden, exportiert.