Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > 3D-Daten importieren und exportieren > AutoCAD 3D-DXF-Dateien als Teile importieren

AutoCAD 3D-DXF-Dateien als Teile importieren
Beim Importieren einer AutoCAD-3D-DXF-Datei als Teil mit im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) aktivierter Option Teil (Part) geschieht Folgendes:
Ein einzelner facettierter Volumenkörper wird als ein neues Teil mit einem facettierten Volumenkörper importiert.
Mehrere facettierte Volumenkörper werden ebenfalls als ein neues Teil mit mehreren facettierten Volumenkörpern auf verschiedenen Folien importiert . Die importierten facettierten Volumenkörper werden im neuen Teil zu einem einzelnen facettierten Element zusammengeführt.
Setzen sich die facettierten Volumenkörper aus jeweils einem Volumenkörper pro Folie zusammen, wird pro facettierter Volumenkörper eine flache Baugruppe mit einer facettierten Komponente erzeugt.
3D-Flächen, polygonale Netze und Standard-Polylinien werden als Facettendaten, d.h. als Flächen oder Volumenkörper importiert. Polylinien werden als Drahtmodell-Elemente importiert. Die importierten KEs bestehen aus facettierten Elementen und Drahtmodell-Elementen.
Enthält die DFX-Datei ausschließlich Standard-Polylinien, wird ein Import-KE mit Drahtmodell-Elementen erzeugt.
Enthält die DXF-Datei eingebettete exakte ACIS-Daten, werden die eingebetteten exakten ACIS-Daten ausgelassen.
Enthält die DXF-Datei Facettendaten, werden die Facettendaten importiert.
Beim Importieren eines in AutoCAD erzeugten und als eine DXF-Datei gespeicherten KE geschieht Folgendes:
Das KE wird einem vorhandenen Teil als ein facettiertes Import-KE angehängt.
Die eingebetteten exakten ACIS-Daten werden ausgelassen.