Schnittstelle > Mit importierter Geometrie arbeiten > Mit importierten facettierten Geometrien arbeiten > Allgemeine Einführung: Analyse von importierten Facettendaten

Allgemeine Einführung: Analyse von importierten Facettendaten
Sie können Flächen, Kanten und Eckpunkte der Facettendaten referenzieren, um Bezugs-KEs zu erzeugen. Sie können außerdem die Masseneigenschaften von Facettendaten berechnen und Facettendaten für Bemaßungen verwenden.
Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Masseneigenschaften (Mass Properties) > Masseneigenschaften (Mass Properties) auf der Registerkarte Modellbericht (Model Report), und verwenden Sie das Dialogfenster Masseneigenschaften (Mass Properties), um die Masseneigenschaften der Facettendaten zu analysieren. Sie können Flächen, Kanten und Eckpunkte der Facettendaten referenzieren, um Analyse-KEs zu erzeugen.
Sie können die folgenden Befehle auf der Registerkarte Messen (Measure) für verschiedene Messungen verwenden:
Abstand (Distanz) - Misst den Abstand in Bezug auf das zuerst ausgewählte Referenzelement. Wählen Sie für die Abstandsmessung Facetten-Trägerflächen, Facetten-Kanten und Facetten-Eckpunkte aus.
Länge (Length) – Misst die Länge der ausgewählten Facetten-Kante.
Winkel (Angle) – Misst den Winkel zwischen zwei ausgewählten Elementen. Wählen Sie für die Winkelmessungen Facetten-Trägerflächen und Facetten-Kanten aus.
Flächeninhalt (Area) – Misst den gesamten Flächeninhalt eines einzelnen Facetten-KE. Wählen Sie einzelne Facetten-B-Darst. Einzelne Facetten-Trägerflächen und Gruppen von Facetten-Trägerflächen können nicht ausgewählt werden. Sie können nur die gesamte Facetten-B-Darst des Import-KE auswählen.
Sie müssen zur Berechnung von Abstands- und Winkelbemaßungen eine beliebige Kombination gültiger facettierter Referenzen auswählen. Sie können facettierte Referenzen auch mit exakten geometrischen Referenzen mischen. Sie können z.B. den Abstand zwischen einer Facetten-Trägerfläche und einer Bezugsebene oder einer Körperfläche messen.

* Bei Abstandsmessungen werden Facetten-Trägerflächen und Facetten-Kanten wie unendliche Ebenen und Achsen behandelt. Eine Abstandsmessung zwischen einer nicht parallelen Facetten-Trägerfläche und koplanaren Facetten-Kanten ergibt den Wert Null. Dies unterscheidet sich vom Verhalten bei der Auswahl endlicher Flächen und Kanten von exakter Geometrie, da diese Elemente für die Bemaßungen als endlich behandelt werden (solange sie sich nicht physisch berühren, der Abstand zwischen ihnen also nicht Null beträgt).