Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CADDS 5 > Überblick über Creo Interface for CADDS > Allgemeine Einführung: Umgebungsvariable CVPATH einstellen

Allgemeine Einführung: Umgebungsvariable CVPATH einstellen
Die Umgebungsvariable CVPATH wird vom CADDS 5-Konvertierer zum Definieren von Folgendem verwendet:
Suchpfade zur Suche nach Komponenten von CADDS 5 Concurrent Assembly Mock-Up (CAMU)-Baugruppen, die für den Import ausgewählt wurden.
Suchpfade zur Suche nach CADDS 5 Teile- oder Baugruppen-Referenzmodellen bei Verwendung der Associative Topology Bus-Befehle (ATB) Status prüfen (Check Status) und Aktualisieren (Update).
Den Speicherort auf der Festplatte, an dem aus Creo exportierte CADDS 5 Modelle gespeichert werden.
Sie müssen die Umgebungsvariable CVPATH vor dem Starten der Creo Sitzung festlegen, um die Standardpfade für die CADDS 5 Modelle zu definieren. Verwenden Sie die Konfigurationsoption extend_cvpath, um der CVPATH-Definition während einer Sitzung weitere Pfade hinzuzufügen. Diese zusätzlichen Pfade werden am Ende der vorhandenen Einstellung der Umgebungsvariablen CVPATH hinzugefügt.

* Durch die Einstellung der Konfigurationsoption extend_cvpath wird die Einstellung der Umgebungsvariablen CVPATH nicht geändert. Die Suchpfade werden zur Laufzeit hinzugefügt.
Sie können beliebig viele Verzeichnispfade angeben. Halten Sie sich beim Einstellen von CVPATH an die folgenden Konventionen:
Pfade können relativ zum Creo Startverzeichnis oder als absolute Pfade der Festplatte angegeben werden.
Die Pfade müssen in einfachen Anführungszeichen (Apostrophzeichen) stehen.
Pfade werden durch einen Doppelpunkt (:) voneinander getrennt.
Die Pfade werden in der erforderlichen Suchreihenfolge definiert. Bei der Suche nach CAMU-Baugruppenkomponenten-Modellen oder ATB-Referenzmodellen beginnt die Suche mit dem ersten Pfad und wird der Reihe nach durch alle Pfade fortgesetzt, bis das Modell gefunden wird.
Sie können =C dem Erstellungsverzeichnis der CADDS 5 Exportdateien in CVPATH hinzufügen. Im Erstellungsverzeichnis werden die CADDS 5 Modelle aus Creo beim Export erzeugt.

* Das Erstellungsverzeichnis hat Vorrang vor der Einstellung im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy). Der im Verzeichnis Kopie speichern (Save a Copy) festgelegte Exportspeicherort wird für das CADDS 5-Format ignoriert.
Beispiel für das Festlegen der Umgebungsvariablen CVPATH:
setenv CVPATH '<path1>=C:<path2>:<path>:...<pathx>'
Die Angabe =C nach der Angabe <path1> im Beispiel zeigt an, dass es sich bei diesem Pfad um das Erstellungsverzeichnis handelt.
Creo sucht im aktuellen Arbeitsverzeichnis nach CADDS 5 Komponenten oder verwendet die Umgebungsvariable CVPATH zum Suchen nach Komponenten in anderen Verzeichnissen.
Die der Einstellung der Umgebungsvariablen CVPATH am Ende hinzugefügten weiteren Pfade werden erst durchsucht, nachdem die Pfade in der eigentlichen Umgebungsvariablen durchsucht wurden. Das Erstellungsverzeichnis kann mit der Konfigurationsoption extend_cvpath nicht festgelegt werden.
Vergewissern Sie sich, dass CVPATH auf die richtigen Verzeichnisse festgelegt ist, wenn Sie eine CADDS 5 Baugruppe in Creo abrufen möchten. Wenn Sie eine CADDS 5-Baugruppe importieren und das bestehende Teil bzw. die Unterbaugruppenkomponenten in verschiedenen Verzeichnissen gespeichert sind, müssen Sie jedes Verzeichnis im Pfad festlegen, damit der Import ausgeführt werden kann. Andernfalls wird eine Baugruppe mit leeren TIM (Translated Image Model)-Teilen erzeugt.

* Wird die Umgebungsvariable CVPATH nicht explizit festgelegt, verwendet Creo die Standardeinstellung eines einzelnen Suchpfads gemäß dem aktuellen Arbeitsverzeichnis. Dieses Verzeichnis wird auch als das CADDS 5-Export-Erstellungsverzeichnis verwendet.