Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CADDS 5 > Überblick über Creo Interface for CADDS > Allgemeine Einführung: Komponenten über den Pfad definieren

Allgemeine Einführung: Komponenten über den Pfad definieren
In CADDS 5 können Sie Baugruppenkomponenten definieren, indem Sie explizit ihren Pfad in der Komponente einbauen. Für jeden Baugruppenknoten der CADDS 5-Baugruppe können Sie ein Modell durch eine der folgenden Methoden ausweisen:
Nur durch den Modellnamen, wie z.B. part1, wobei die CADDS 5-Komponente in einem gültigen Suchpfad enthalten sein muss.
Pfadspeicherort und Modellname, wie z.B. /proj1/revision3/part1, wobei die gesamte Verzeichnisstruktur in einem gültigen Suchpfad enthalten sein muss.
Angenommen, die Bezeichnung eines Komponentenmodells für einen CAMU-Baugruppenknoten (Concurrent Assembly Mock-up) lautet /proj1/revision3/part1 und die Sitzung ist folgendermaßen eingerichtet:
Die Umgebungsvariable CVPATHwurde auf /home/user1/old-parts festgelegt.
Die Konfigurationsoption extend_cvpath wurde auf /home/user1/new-parts festgelegt.
In diesem Beispiel sind für das importierte CADDS 5-Modell part1 die folgenden Speicherorte gültig:
/proj1/revision3/part1
/home/user1/old-parts/proj1/revision3/part1
/home/user1/new-parts/proj1/revision3/part1
Der eingebettete Pfad der Komponentenmodell-Definition muss an derselben Stelle wie der definierte Suchpfad beginnen oder ein vollständiger Systempfad sein, z.B. /proj1/revision3/part1. part1 kann nicht in /home/user1/old-parts/part1 oder /home/user1/new-parts/part1 gefunden werden. Die Creo Anwendung sucht im definierten Suchpfad nach /proj1/revision3/part1, nicht nur in part1.
Wenn die Komponentenausweisung des CAMU-Knotens nur den CADDS 5-Modellnamen (part1) enthält, dann sind —/home/user1/old-parts/part1 und /home/user1/new-parts/part1 gültige Speicherorte.