Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > DXF und DWG > 3D-Daten importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Facettendaten von 3D-Modellen in DXF- und DWG-Formate exportieren

Allgemeine Einführung: Facettendaten von 3D-Modellen in DXF- und DWG-Formate exportieren
Sie können Teile und Baugruppen mit Facettendaten als 3DFACE-Elemente in DXF- und DWG-Formate exportieren. Die 3D-Flächen werden in Facetten konvertiert, die Sie für die Visualisierung verwenden können. Die triangulierten Facettendaten werden in DXF- und DWG 3DFACE-Elemente konvertiert.
Sie können die formatspezifischen DXF- und DWG-Exportprofile verwenden, um den Export von Modellen in die DXF- und DWG-Formate anzupassen. Verwenden Sie die Exportprofil-Editoren DXF-Exportprofil-Einstellungen (DXF Export Profile Settings) und DWG-Exportprofil-Einstellungen (DWG Export Profile Settings), um DXF- und DWG-Exportprofile am Anfang einer Creo Sitzung zu erzeugen oder die gespeicherten DXF- und DWG-Exportprofile zur Laufzeit anzupassen, nachdem Sie mit dem Export von 3D-Modellen in die DXF- und DWG-Formate begonnen haben. Sie können Optionen in den Exportprofilen DXF-Exportprofil-Einstellungen (DXF Export Profile Settings) und DWG-Exportprofil-Einstellungen (DWG Export Profile Settings) definieren, um den Export der Facettengeometrie und Sammelflächen ein- oder auszuschließen. Sie können auch Optionen für die Qualität der exportierten Facetten festlegen, die von der Feinheit der Triangulationsdaten abhängt. Legen Sie die Optionen für Triangulierungseinstellungen (Tessellation Settings) für Sehnenhöhe und Schrittgröße in den Exportprofilen DXF-Exportprofil-Einstellungen (DXF Export Profile Settings) und DWG-Exportprofil-Einstellungen (DWG Export Profile Settings) fest.
Für Baugruppen, die aus Facetten- und BREP-Daten bestehen, wird in einer Warnmeldung angezeigt, dass Sie die BREP-Daten oder -Komponenten der Baugruppe nicht exportieren können. Die BREP-Daten der Teile und Baugruppenmodelle werden ignoriert, wenn Sie Facettendaten in die DXF- und DWG-Formate exportieren. Für Baugruppen mit mehreren Ebenen werden alle Varianten der Teil- oder Unterbaugruppen-Komponenten und Sammelflächen auf Baugruppenebene auf einzelne Folien in der DXF- oder DWG-Datei platziert.