Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V4 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Modellgrößenparameter beim Export nach CATIA steuern

Allgemeine Einführung: Modellgrößenparameter beim Export nach CATIA steuern
Um sicherzustellen, dass die exportierte CATIA V4-.model-Datei korrekt in CATIA geöffnet wird, müssen Sie in der exportierten Datei die Genauigkeit der geometrischen Daten gewährleisten, indem Sie Genauigkeitswerte festlegen. Sie müssen die folgenden Optionen für CATIA V4 Exportparameter (CATIA V4 export parameters) im Bereich Spezial (Advanced) des CATIA V4-Exportprofils auswählen:
ident_crv
ident_pnt
infinity
model_sz
sag
step
Stellen Sie einen beliebigen Wert oder den auf einer Standardmodellgröße basierenden empfohlenen Wert ein. Die empfohlenen Toleranzwerte basieren auf der Korrelation zwischen einer Standardmodellgröße und den Parametern.
Wenn Sie nicht die empfohlenen Werte, sondern andere Werte zuordnen und das exportierte Teil in CATIA öffnen, wird eine Fehlermeldung mit den aktuellen Toleranzwerten und den empfohlenen Werten angezeigt.
Die folgende Tabelle enthält die CATIA V4-Exportprofil-Optionen mit ihren Werten in CATIA für die entsprechenden Parameter in Creo. Die Standardwerte für die Parameter basieren auf der Standardmodellgröße 10000.
Parameter in Creo
Modelldaten in CATIA
Exportprofil-Option
Empfohlene Werte in CATIA
Modellgröße
Modellgröße
model_sz
10000
Toleranzkurve
Identische Kurve
ident_crv
0.1
Toleranzpunkt
Schnittpunktprojektion
ident_pnt
0.001
Toleranzlinie
Undendlichkeit
infinity
100000
Toleranzkurve
Biegung
sag
0.03
Toleranzabstand
Schritt
step
20
Wenn Sie die Modellgrößeparameter-Optionen einstellen und außerdem die CATIA-Startteile verwenden, überschreiben die Parameterwerte der ausgewiesenen CATIA-Startteile die Werte der CATIA V4-Exportprofil-Optionen.