Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > In CATIA V4 importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: CATIA-Startteile

Allgemeine Einführung: CATIA-Startteile
Sie können benutzerdefinierte CATIA V4 Startteile .model verwenden, wenn Sie Teile oder Baugruppen in das CATIA V4 Dateiformat .model exportieren. Die benutzerdefinierten Startteil-Vorlagendateien definieren nichtgeometrische Elemente wie den Workspace, Ansichten, Folien, Schriftarten, Farben, Graphikstandards, Toleranzen und andere Parameter.
Die Attribute der Startteile werden auf die exportierten CATIA V4 .model-Dateien angewendet. Die folgenden Parameter werden aus der CATIA Startteil-Vorlagendatei in die Modelle kopiert:
Grafikstandards
Farben
Toleranzen
Dicke (Thickness)
Modellkommentare
Ursprüngliche Ansichtsebene
Projektdateiinformationen
Um auf die CATIA-Startteil-Schablonendateien zuzugreifen und diese zu verwenden, können Sie Model preferences (Model preferences) > Export start model (Export start model) im CATIA V4-Exportprofil auswählen. Fehlen die Startteile, verwenden die exportierten CATIA V4 .model-Dateien die Standard-Modellparameterwerte.